30 сентября 2013
Просмотров: 2962, комментариев: 0

Детские площадки – и в Керосе, и в Усть-Чёрной

Этим летом в Усть-Чёрной появилась детская площадка. Яркая, красивая. Детям очень нравится. И они до позднего вечера готовы качаться, бегать, играть.

Вот только родителей беспокоит, что спортивные сооружения могут быть небезопасны. На детской площадке не закреплено оборудование (качели, перекладины, лесенки). Как сказал один из жителей п. Усть-Чёрная, песок, который предназначался для укрепления детских сооружений, так и лежит за зданием ДК. А на территории площадки валяется строительный мусор (на снимке).

В администрации поселения, которая является собственником детской площадки, рассказали:

- Такая же детская площадка появилась и в Керосе (качели, скамья, песочница, детская горка, стенка для лазания, домик, гимнастический комплекс в виде вишенки), а в Усть-Чёрной – ещё и спортивная площадка (баскетбольное кольцо, брусья, гимнастический комплекс, рукоход, лабиринт, урна, лесенка). Подрядчик ОАО «ПКФ Авира» (г. Пермь) приезжал второй раз, чтобы доделать то, что ещё не сделано. Песок, который привозили, не пригодился, так как грунт у нас и так песчаный, а сооружения установлены в цемент. В обоих посёлках проведены субботники, на которых весь мусор убран. Площадки до сих пор ещё не приняты нами, так как подрядчику необходимо ещё покрасить забор на спортивной площадке.

Все три площадки сделаны за счёт софинансирования по программе «Благоустройство». На установку спортивных сооружений затрачено 310 тысяч рублей, а также 226 тысяч рублей – на огораживание парков и площадок в Керосе и Усть-Чёрной (сделано работниками поселения).

Е. КОРАБЛИКОВА.

Фото автора. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций