14 ноября 2013
Просмотров: 5430, комментариев: 7

Это что за «заплатки»?!

Улицу Парковую в п. Гайны ремонтировал тоже ИП Созонов А.Г.

 

Сельские поселения деньги тратили где-то – из бюджета поселений взятые, где-то пришедшие  из Пермского края в виде субсидий по проектам «Благоустройство» и «Муниципальные дороги». Район тоже «вложил» в дороги почти 30 млн. рублей. Кто только не подряжался ремонтировать, в том числе  и из-за пределов округа.

Все отремонтированные участки благополучно приняты. А ездить стало хуже!  Местами даже перейти отремонтированные проезжие части дорог и улиц невозможно. Кое-где из-за неправильно вырытых водоотводных канав (по виду они – как противотанковые рвы) повалились даже телефонные столбы, правда, связисты  их благополучно поменяли. У некоторых жителей  нарушили мостики через канавы напротив домов и не думают их восстанавливать. В Гайны-1 в сентябре ремонт нескольких улиц проводило ООО «Спецтранс» – от ремонта, можно сказать, не осталось и следа, кругом колеи, грязь. В Гайнах в канавы свалились бетонные бортики асфальтовой дороги по ул. Коммунистической.

С каждым годом растёт число «чёрных» улиц. Это депутат ЗС, индивидуальный предприниматель А.Г. Созонов ремонтирует дороги углём, взятым возле ремзавода.

За 9 месяцев текущего года Гайнское сельпоселение  освоило почти 8, 3 миллиона (своих и краевых) рублей на ремонт и содержание дорожной сети. Причём «разбивали» техзадания «с умом»: где-то 100 метров улицы отремонтировать, а на другой – 200.  Общая сумма для простого обывателя огромная, да только если там – ложка, да здесь – черпачок, то, как говорится, «не до качеству» тут. Вот и получилось, что наложили везде заплатки, да так, что не пройти теперь, ни проехать.

На сегодня мы в редакции имеем массу обращений от водителей, от жителей из посёлков Гайны, Гайны-1, Харино, деревень Данилово, Иванчино. Проблема одна на всех. А между тем, не все готовы отстаивать свои интересы и обращаться в правоохранительные органы. Боятся.

30 октября, в дождливый серый день, мне пришлось побывать в п. Харино по настоятельной просьбе одного обратившегося с жалобой в редакцию. В правоте его слов  я убедилась лично. Новый отремонтированный участок центральной улицы посёлка (она же межмуниципальная дорога, а потому в зоне ответственности райадминистрации) длиной около километра чётко выделяется своим чёрно-грязным цветом. Издалека даже может показаться, что это асфальт. Но на самом деле это густая жижа  слоем 10-20 сантиметров.

По пути переговорила с несколькими жителями, живущими здесь, спросила, кто делал ремонт на этой дороге и как они его оценивают.

Александр:

– Летом делали. У меня мат только на таких строителей. «Кто делал, кто делал?» – Неужто не знаете?! Александр Геннадьевич Созонов! Летом в пыли чёрной задыхались. А теперь вот машину на ночь на обочине возле дома оставить нельзя. Утром выходишь, а она вся заляпана. Это издевательство! Было плохо, стало ещё хуже. А что толку жаловаться, самому же только хуже будет!

Женщина (не представилась):

– Слов нет, что творят. Разве так можно? Где не делали ремонт, там лучше. Были в этом месте лужи, но хоть грязи такой не было.

Роберт (проезжал мимо по этому же участку):

– Прекрасно! Всю жизнь мечтал! Больше ничего не скажу!

Леонид:

– Я теперь пешком хожу. Машину жалко. Раньше лучше было, лучше бы не давали Созонову делать. Навалил дармовой уголь из ЦРЗ. Но уголь-то – не строительный материал. Кто только принимает такие дороги?

Николай:

– Когда подмерзает, здесь становится одна проезжая колея, выехать из неё невозможно – днище скребёт, автомобиль обратно стаскивает. И получается чаще только одностороннее движение. Тут сейчас это всё содрать надо и щебень нормальный навозить. Видимо, кому-то бюджетные деньги девать некуда.

 

На следующий день редакция направила запрос главе района В.В. Исаеву  с вопросами о том, кто делал капремонт и за какие деньги, кто эту дорогу принимал и когда она будет приведена в нормативное состояние. Надеемся, что глава района разберётся в сложившейся ситуации и участок приведут в нормативное состояние. Может, и на другие ремонты обратят внимание, ведь надо же как-то эту ситуацию исправлять, провести настоящие ремонты. Деньги-то уже проплачены. Вопрос: за что?

На сегодняшний день, и это не секрет, идеальным строителем дорог в районе является Дед Мороз, по крайней мере, дороги он держит дольше и бесплатно.

Т. БАЗУЕВА.

Фото Г. Лунеговой. 

 

В тему!

Из-за безобразных дорог цены на услуги такси резко возросли. Теперь менее, чем за 150 рублей водители отказываются ехать в Харино и Гайны-1. И это за 4-5 километров пути! Из Сергеевского до Гайн уже 300 рублей с 1 человека, а не за машину! Четыре пассажира платят 1200 рублей. Летом, к примеру, было 600 рублей. Людям приходится пользоваться услугами такси, потому что автобусное сообщение есть не везде, а иногда водители пермских автобусов просто отказываются ехать из Сергеевского в Гайны.  

Комментарии

Нет смысла предъявлять претензии главе района по поводу отвратительного ремонта дороги. Он ни в праве решать что-либо в районе. Решают те, которые про финансировали избирательную компанию главы района.

Гость 15.11.2013, 21:39

руки повырывать таким работникамв ауте ужас просто. не умеете, не суйтесь РЕМОНТИРУЙТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ

Гостья 17.11.2013, 15:13

мнение народа им до фени

Гость 27.11.2013, 20:57

А.Г.Созонова надо гнать паганой метлой из района!!!

Гость 29.11.2013, 11:55

исаева И сазонова НАДО БЫЛО ПОСАДИТЬ ЗАДНИЗАМИ В ЭТУ ОТКАПИТАЛЕННУЮ ДОРОГУ И ПУСТЬ ПОЛЗАЛИ,КАК НАШИ ЛЕГКОВУШИгрозится

Буденный 11.03.2014, 17:40

А.Г.Созонова надо гнать паганой метлой из района!!!ответ:вместе с главой!!!

Гость 27.03.2014, 19:32

прежде чем выгонять пусть вернут на нашу дорогу хотя бы то,что было раньше, хоть руками пусть сгребают...и заставить оплатить нам ремонт машин

Гость 09.04.2014, 19:53
Оставить комментарий

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций