20 апреля 2012
Просмотров: 1046, комментариев: 0

Расплатись картой

Продавец Анна Тиунова из магазина «Барс»:

«Многие покупатели расплачиваются картами – удобно.

И проблемы со сдачей нет».

Всё больше гайнских магазинов переходит на безналичный расчёт с покупателями.

Банковские карты прочно входят в наш обиход. Есть карты кредитные, зарплатные, социальные, студенческие, карты с овердрафтом (зарплатные с кредитным лимитом), карты «моментум» (в филиале Сбербанка в Гайнах их практически не выдают, потому что считают, что лучше работать с персофиницированными, которые теперь можно получить через 1-2 недели после обращения, раньше их ждали около месяца).

Растёт и количество мест, в которых можно расплатиться картой. Торговые терминалы есть во всех магазинах ООО «Прогресс», кроме п. Кебраты, где пока мало пользующихся картами; в закусочной и магазине ООО «Гайнылес»; в магазинах ООО «Прикамье», ООО «Барс», магазине райпо и других.

С 12 ноября 2011 года

за все покупки, оплаченные любой картой

ОАО «Сбербанк России», держатель карты получает бонусное спасибо:

возвращается 3 процента стоимости покупки при оплате картой.

Также в Гайнах установлено 2 банкомата: возле Сбербанка и в «самообслужке» ООО «Барс» на площади. В нескольких магазинах – райпо, ООО «Гайнылес» – установлены терминалы самообслуживания.

Причины роста популярности безналичных расчётов понятны. Для торговых учреждений приём оплаты картой – это не только дополнительный инструмент по увеличению выручки, это ещё и снижение рисков принять фальшивые купюры, снижение расходов на инкассацию, решение проблемы с разменом денег.

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора.

Наша справка

Организовать приём пластиковых карт нетрудно. Предпринимателю нужно обратиться в Сбербанк, заполнить заявку и подписать договор. Дополнительных финансовых вложений не потребуется, так как банк предоставляет и устанавливает оборудование, проводит обучение персонала навыкам приёма работы с пластиковыми картами, а также бесплатно будет совершать сервисное обслуживание. Единственное, за что банк берёт деньги, так это за совершение операций. Тарифы зависят от объёма операций с картами и составляют от 1,5 до 2,5 процента.

Вам-ответ!

На вопрос А.Д. Вахтеля из п. Верхняя Старица об отсутствии терминала в посёлке отвечает заведующая УДО №069 Коми-Пермяцкого ОСБ №729 О.А. Вольф:

– Терминалы, которые установлены в Гайнах, работают на оптико-волоконной связи или хотя бы при наличии хорошей сотовой связи. В посёлке Верхняя Старица сотовой связи нет. По плану, если ничего не изменится, летом этого года ООО «Импульс» должен проложить оптико-волоконный кабель в Вехнестарицком поселении. Когда там появится связь, тогда и рассмотрят вопрос об установке в посёлках терминалов.

Глава района В.В. Исаев подтвердил эту информацию, дополнив только, что, как он и обещал ранее, в Кебратах 11 апреля появился терминал самообслуживания в магазине ООО «Барс».
 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций