15 августа 2013
Просмотров: 1658, комментариев: 0

Обращайтесь напрямую

На жалобы, поступившие в редакцию из п. В-Старица, Красный Яр, Гайны о торговле некачественными, с истёкшим сроком годности продуктами питания,  в несоответствующих для этого помещении, о завышении цен – Коми-Пермяцкий территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщает следующее.

1. Торговля продуктами питания должна проводится в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитано-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Реализация пищевых продуктов с истёкшими сроками годности, некачественных продуктов не допускается.

За реализацию продуктов с истёкшим сроком годности, некачественных пищевых продуктов несёт ответственность продавец, отпустивший данный продукт, а также должностное лицо, которое не обеспечило контроль на предприятии.

2. В соответствии со ст. 9 ФЗ от 26.12.2008 года № 294-ФЗ плановые проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предприятий проводятся один раз в три года на основании ежегодных планов проверок органов государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями, которые согласовываются с органами прокуратуры и размещаются на официальных сайтах контролирующих органов.

При нарушении прав потребителей действиями работников предприятия вам необходимо сначала обратиться к руководителю данного предприятия. Если не будут приняты меры, вы можете обратиться в органы прокуратуры и Коми-Пермяцкий территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Пермскому краю по адресу: 619000, Пермский край, г. Кудымкар, ул. Яковкина, 8. При обращении заявитель должен указать свою фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, контактный телефон, наименование магазина, его принадлежность, адрес осуществления деятельности, точное наименование товара, адрес производства изготовителя, дату изготовления и упаковывания (при наличии).

По поводу продажи несовершеннолетним сигарет и водки необходимо обращаться в органы МВД или прокуратуры для привлечения продавца к административной ответственности.

3. По факту завышения цен в магазинах сообщаем: на сегодняшний день государство не регулирует ценообразование на реализуемые продукты питания.

М. ФЕДЬКОВА,

начальник Коми-Пермяцкого отдела управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций