19 июня 2013
Просмотров: 690, комментариев: 0

Он – из знаменитой плеяды руководителей

Почётному гражданину района Кириллу Петровичу Макарову исполнилось 80 лет. Глава района В.В. Исаев, вручая юбиляру Памятный адрес и подарок, сказал:

– Огромное спасибо за Ваш многолетний безупречный труд, за весомый вклад в решение проблем нашего района. Вы – символ нашего объединения «Гайнылес», Гайнского леспромхоза…

– Таких людей, как Кирилл Петрович, в районе осталось мало, – присоединился к поздравлениям В.В. Еремеев, руководитель отдела соцразвития, тоже в прошлом инженер-лесозаготовитель.

– Кирилл Петрович – из знаменитой плеяды руководителей, прибывших в район в          70-е годы и высоко поднявших здесь уровень лесозаготовок, – отметил в своём поздравлении председатель Земского собрания А.С. Буторин.

Сам юбиляр выглядит великолепно – стройный, подтянутый, с приветливой улыбкой, с хорошей памятью. Он напомнил:

– 52 года живу в районе, 46 лет проработал в лесной промышленности. Приехав в Гайнский ЛПХ в 1961 году, уже имел стаж работы 3 года после окончания Поволжского лесоинженерного института. Работал техноруком Онылского ЛП. Старание и познания мои заметили, с 1964 года пригласили работать конструктором, затем – инженером производственного отдела Гайнского ЛПХ.

И далее вся трудовая биография Кирилла Петровича связана с Гайнским ЛПХ. С 1976 года – он начальник ПТО объединения «Гайнылес». После ликвидации объединения с 1987 года стал директором Гайнского ЛПХ, затем с 1995 года – начальником ПО ОАО «Гайнылес».

Кирилл Петрович работал вместе с такими «зубрами» лесной промышленности, как В.М. Сычёв, Ф.Г. Григорьев, Г.Е. Егоров… Все они, каждый из них, были и интеллектуалами, хорошо образованными людьми, и прекрасными организаторами. Постоянно были в командировках, постоянно – в лесу, на производстве.

На плечи К.П. Макарова легло решение больших проблем в развитии лесозаготовок – он вспоминает и начало работы вахтовым методом, и строительство малыми силами большой важности лесовозной дороги на Полоустное и первого там плотбища и многое другое.

– Мы всегда прекрасно справлялись с поставленными задачами, – и сейчас гордится К.П. Макаров. – Главное для нас было – работать не для себя, а для людей, чтобы им легче было!

В том, что и сейчас существует Гайнский леспромхоз (напомним – самый старый в Коми округе) – огромная заслуга и Кирилла Петровича Макарова. Честь ему и слава, и доброго ему здоровья ещё на долгие годы.

Г. ЛУНЕГОВА.

Фото А. Базуевой. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций