21 февраля 2013
Просмотров: 823, комментариев: 0

«Пожелание одно – чтобы ДК не пустовал»

28 декабря состоялось торжественное открытие ДК в п. Оныл. Мелькнула радостная мысль, что клубы, как грибы стали расти! И тут – новый клуб отстроили?! Оказалось, что нет, просто нашлись кудесники, постарались. Здание, увы, не новое, но как изменилось! Вид снаружи: укреплён фундамент, стены утеплены и обшиты сайдингом, старые деревянные окна заменены на металлопластиковые, перекрыта крыша. И крыльцо теперь современное. Ещё больше дизайнерских изменений внутри. Полностью изменена отделка стен, потолков, на полу – паркетный ламинат, стало больше света, межкомнатные проходы сделаны в виде арок, которые выполнил С.Р. Стец.

На открытие были приглашены глава района В.В. Исаев, депутат ЗС района Ф.А. Хайрутдинов, депутаты Серебрянского сельпоселения, предприниматели, сам подрядчик и, конечно, все жители посёлка. В честь такого события была разрезана ленточка, а в зале всех гостей ждало угощение – шампанское, «ёлки» из конфет, фрукты и бутерброды-канапе – приготовили которое специалисты местной администрации и культработники. С радостным событием жителей посёлка со сцены поздравили: глава района В.В. Исаев (и вручил конверт с 5 тыс. рублей), глава Серебрянского сельпоселения В.Н. Степанов (и подарил DVD-плеер). А потом состоялся небольшой концерт. Артистами художественной самодеятельности обоих посёлков – Анной Епановой, Надеждой Мальцевой, Ксенией Селезнёвой, Оксаной Кузьминой, Вероникой Никитиной – были исполнены современные песни. Под живую музыку закружилось в танце сначала несколько пар, а потом началась дискотека.

На реконструкцию здания (а она велась 8 месяцев) было израсходовано 2,3 млн. рублей. Провёл ремонтные работы  подрядчик из Гайн ИП Попова О.В.

Судя по горящим глазам молодёжи – увиденное им понравилось! И своим мнением по этому поводу  охотно поделились:

Наталья Любимова, 16 лет:

– Вообще здание преобразилось сильно. Раньше люди сюда ходили, конечно, но мало. А теперь, наверное, все ходить сюда будут. Ждём очень интересных мероприятий!

Светлана Якимова и Ольга Казаченко:

– Раньше  люди клуб сараем называли. А мы всегда сюда ходили и ходим, теперь намного приятней будет в новом клубе время проводить. Надо мебель новую, аппаратуру.

Владимир и Татьяна Тарасовы, супружеская пара из г. Москвы, приехали на новогодние праздники в п. Оныл, т.к. Владимир родом из этих мест и здесь живёт его сестра с семьёй:

– В последний раз был здесь в 2004 году.  Сейчас жену привёз познакомить со своей малой родиной. Я сам в Москве живу, родителей перевёз, брата, а сестра, как говорится, здесь корни пустила. Видно, что посёлок меняется. Да и вообще уже в пути замечаешь, что не только здесь изменения происходят. Хотя и здесь достижений много, чего только мост через Каму стоит. Жена немного утомилась из-за дороги, мы ребёнка ждём, но на Новый год в новый клуб обязательно сходим. Это хорошо, что о людях заботятся, клуб вот отремонтировали.

Раиса Владимировна Сереброва, жительница п. Оныл, тоже была в восторге:

– Вообще всё – красо-о-та! Мне всё понравилось: и стены, и пол. А какие арки!  Я редко раньше сюда ходила, не нравилось. А теперь  буду чаще бывать.

 А вот что сказал по этому поводу сам глава Серебрянского сельпоселения В.Н. Степанов:

– Ощущение радостное сегодня – небо и земля, если сравнивать с тем, что было. Такую работу сделали!  Желание теперь одно – чтобы клуб не пустовал. В Оныл раньше ездили из Серебрянки и Сосновой, а сейчас, надеюсь, будет ещё больше народу, и центр культуры будет здесь, в Оныле. При финансовой поддержке района, я думаю, всё решится в 1-2 квартале, уже к июню-июлю мы постараемся оснастить наш обновлённый очаг  культуры всем необходимым.

Закончилось мероприятие фейерверком, а люди, уставшие от танцев, но довольные, небольшими компаниями расходились по домам.

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора.

 

 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций