10 февраля 2015
Просмотров: 16417, комментариев: 1

Прокуратура проверила аптеки

 В условиях сложной социально-экономической обстановки важную роль играет соблюдение аптечными сетями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, установленных законодательством РФ требований о лицензировании, наличие в продаже минимального ассортимента лекарственных препаратов в количестве, достаточном для реализации населению,  и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Прокуратурой Гайнского района во время проверки 27 января  было выявлено, что в аптеке ИП Хрусталёвой О.В. в п. Харино в продаже отсутствуют 16 жизненно необходимых лекарственных препаратов: «беклометазон, бисакодил, верапамил, гидрокортизон, диклофенак (капли глазные), занамивир, изосорбид мононитрат, изосорбида динитрат, ко-тримоксазол, лоратадин (таблетки), нифедипин, осельтамивир, пилокарпин, сальбутамол, фамотидин, хлоропирамин», кроме того, вход в аптеку не оборудован пандусом.

В аптеке ООО «АПТЕКА-ТАЙМЕР» из 57 лекарственных препаратов, которые аптеки обязаны иметь в наличии, 13 лекарственных препаратов (или 22,8 %) имеются лишь в одном экземпляре, а именно: беклометазон, бетаксолол, верапамил, гидрохлортиазид, доксициклин, занамивир, изосорбид мононитрат, осельтамивир, пилокарпин, тимолол, фуросемид, хлорамфеникол, ципрофлоксацин (капли глазные; капли ушные или капли глазные и ушные).

При этом указанные лекарственные препараты на витрине аптеки отсутствуют, хранятся в отдельном помещении. Сотрудники аптеки с целью сохранения минимального ассортимента лекарственных препаратов, в приобретении препарата, имеющегося в единственном экземпляре, вынуждены отказывать.

По результатам проверки принято решение о привлечении виновных должностных лиц к административной и дисциплинарной ответственности. Директору ООО «АПТЕКА-ТАЙМЕР» направлено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении ИП Хрусталёвой О.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1 ч.4 КоП РФ.

В ходе проверки фактов необоснованного завышения аптеками стоимости лекарственных препаратов не выявлено.

Аналогичные проверки прокуратура района планирует проводить регулярно, при этом вопросам ценообразования на лекарства, включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, будет уделяться повышенное внимание.

В. ГАЛКИНА,

помощник прокурора района.

Комментарии

арататапрар

Цитата:
Цитата:
Изображениепруеукеукеуеуеегордыйеуееееее уеуеууетошнитуе уеуекуевпвапвапваппвп

апенр 10.02.2015, 19:50
Оставить комментарий

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций