14 ноября 2013
Просмотров: 2140, комментариев: 0

Сблизил с миром Билайн

Теперь, если в телефоне билайновская «симка», можно звонить прямо на улице, а вот с «симками» от   Ростелекома придётся, как и прежде, пока говорить только из дома с помощью антенны.  Из неофициального источника стало известно, что за первые два дня к оператору Билайн подключились 100 человек из Сёйвы.

 

Вышка в д. У-Чикурья (на снимке) всё ещё не электрифицирована. Но это вопрос нескольких дней – заверил глава района В.В. Исаев. В частности, он отметил:

– Работа в этом плане проведена большая, очень долго решалась проблема с передачей нам ТП в районе Камского моста и восстановлением электролиний, затрачено на эти мероприятия порядка 500 тысяч рублей. С нашей стороны все обязательства выполнены. Хотелось поскорее выполнить своё обещание, которое дал на встречах с населением Сёйвинского сельпоселения насчёт сотовой связи. Мы постарались для людей, говорю «мы», потому что имею в виду не только работу райадминистрации, но и ООО «Импульс». Это компания, которая начала работу в нашем районе в сложных условиях и обеспечила техническую возможность для появления новых операторов сотовой связи. Кроме услуг сотовой связи, после ввода вышки возле д. У-Чикурья население близлежащих посёлков получит ещё и FM-вещание в радиусе от 15 до 40 км в зависимости от рельефа местности.

Вот что рассказали в ООО «Импульс», которое как раз и занимается прокладкой оптико-волоконного кабеля в районе, а  в настоящее время также установкой вышки, сооружений и оборудования для поддержания работоспособности линейной трассы в районе д. Усть-Чикурья и в п. Сёйва:

– Наше предложение об установке своего оборудования сотовой связи  принял на данный момент только  оператор Билайн. У каждой компании свои планы и технические возможности, может быть,  ближе к концу года или в начале следующего территорию покроют сотовой связью и другие операторы. Пока же на 28-метровой вышке  в Сёйве установлено оборудование оператора Билайн  для сотовой связи по технологии 2G с зоной покрытия в радиусе до 35 км, которая уже действует; позднее будет подключена и  3G, но пока только с зоной покрытия в радиусе 5 километров.

Т. БАЗУЕВА.

Фото В. Макарова.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Весть о том, что на улице «ловит» Билайн, по Сёйве разнеслась мгновенно! Продавцы магазинов оргтехники и сотовых телефонов в Гайнах отмечают, что в первые 3 дня продали вместе около 200 сим-карт: «Пачками берут! Да, жители Чуртана и Сёйвы. Говорят, что хорошо связь работает».

 

Любопытные факты приводит в своей исследовательской работе «От истоков телефонной связи к сотовой» учащаяся Сёйвинской школы Ксения Крижановская:

1948 год. Появился коммутатор в Чуртане для работы Логиновской УЖД.

В 1950 году, когда был создан Сёйвинский ЛП, коммутатор обслуживал более 100 номеров.

1956 год. Появляются домашние телефоны у жителей п. Сёйва.

1975 год. В здании  Сёйвинского сельсовета установлена автоматическая телефонная станция, в конце 1990-х годов коммутатор закрыли, а АТС была усилена. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций