21 апреля 2014
Просмотров: 8075, комментариев: 0

Спрос есть, главное теперь – чтобы был товар

В Перми в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялась VIII «Ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства Прикамья и финно-угорских народов других регионов».

Впервые наш район на этом масштабном мероприятии представляли индивидуальные предприниматели В.Н. Гагарина и Н.К. Останина – оба из п. Касимовка. От ИП Гагариной В.Н. ездил её сын Андрей. Семья занимается сбором и переработкой дикоросов. На ярмарку возили сухие белые грибы и сушёный шиповник, фасованные по полкилограмма и по килограмму.

Надежда Константиновна Останина представила на выставку свои берестяные изделия. Кроме того, на выставке побывали и 6 фотокартин Владимира Ивановича Ошмарина из п. Усть-Чёрная, 4 из них были проданы.

Почти весь товар, представленный на выставке нашими мастерами и предпринимателем, разошёлся «на ура».

Вот что говорит Андрей:

- На «Пермской ярмарке» мы были впервые и остались очень довольны. Видно, что есть спрос на нашу продукцию. Свои труды и расходы на дорогу, и проживание мы оправдали. Познакомились с другими видами искусств – по бересте, железу, глине, умельцы раскрыли некоторые секреты мастерства. Была хорошая организация. Каждый день выступали коллективы художественной самодеятельности, в том числе и наши соседи из с. Кочёво.

Организацией поездки на ярмарку представителей из нашего района занимался отдел экономического развития администрации района совместно с Муниципальным фондом поддержки предпринимателей во главе с Н.В. Созоновой. Для них были арендованы два павильона (на аренду павильонов и оборудования затрачено около 11 тыс. рублей). Подобные межрегиональные ярмарки проводятся 2-3 раза в год. В рамках выставки были представлены работы мастеров из 18 районов Пермского края, а также из Кубани, Республик Татарстан, Удмуртия, Башкирия, из Екатеринбурга. Ассортимент представленной продукции поразил своим разнообразием. Посетители познакомились с ткачеством, керамикой, хохломской росписью, художественной ковкой, изделиями из бересты, глины, плетением из лозы, вышивкой, батиком, национальной одеждой и украшениями, современными видами ручного творчества (декупажем, скрапбукингом, пэчворком, квиллингом), авторскими куклами и другими предметами рукоделия. Были представлены домашние колбасы, копчёности, чаи, травы, вяленая клюква, мёд (только у одного предпринимателя было 18 сортов мёда!).

Н.В. Созонова тоже побывала на ярмарке, и вот что она рассказала:

- Вся продукция пользуется большим спросом, особенно – продукция из дикоросов. Например, вяленая клюква была привезена из Краснодарского края. А посмотрите, сколько возможностей по переработке ягод и грибов у нас! Хотелось бы, чтобы как можно больше наших предпринимателей занялись переработкой дикоросов, в том числе и производством вяленой клюквы. Посещение таких ярмарок – это не только дополнительный заработок, но и обмен опытом, налаживание контактов. Например, наши мастера уже получили приглашение посетить подобные ярмарки и в других регионах. Приглашаем и других предпринимателей, мастеров рукоделия посетить «Пермскую ярмарку» в следующий раз. Для этого достаточно заявить о себе, обратившись в администрацию района (тел. 2-17-33, каб. 11). В наших планах увеличить площадь и ассортимент продукции, которая будет представлена на выставке.

Делегация участников от нашего района была отмечена Дипломом от имени ВЦ «Пермская ярмарка» и Минпромторга ПК за активное участие и ассортимент представленных изделий.

Е. КОРАБЛИКОВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций