19 июня 2013
Просмотров: 547, комментариев: 0

У предпринимателей появился дом

Вернее, пока это офис, но как звучит – Центр поддержки предпринимательства. Находится он в райцентре по ул.  Дзержинского, 4, на втором этаже. И 30 мая во втором часу дня состоялось его торжественное открытие.

Этот день в Гайнах выдался не по-весеннему жарким, в воздухе витал лёгкий аромат расцветшей черёмухи. В районе площади звучит музыка. Ворота на территорию административного здания, где сейчас располагается  районный архив, распахнуты. Потихоньку становится многолюдно, собираются предприниматели со всех уголков района: И.В. Черногузова из Сёйвы, В.В. Дровнев из Чуртана, Л.К. Степанова из Сергеевского, Ф.Н. Шайхисламов из Верхней Старицы, А.П. Портной из Кероса. Поддержать  Алексея Петровича приехала глава У-Черновского сельпоселения В.В. Мизёва. И это была единственная из глав на празднике.  Проигнорировали мероприятие не только главы, но и предприниматели из Серебрянки, У-Чёрной и других населённых пунктов. В основном здесь собралась бизнес-элита  райцентра: Г.И. Мухамедова, супруги Л.А. и С.Р. Стец, В.Н. Щербакова, Г.Г. Кривошеева, С.К. Харина, С.А. Анифеева, Мансур Джафаров, А.И. Степанова, супруги Л.В. и Ф.А. Черепановы, А.Г. Созонов, Т.А. Петрова, А.Ф. Гайнутдинов и другие. Всего на это мероприятие были приглашены более ста человек.

Среди приглашённых были не только бизнесмены. Органы власти представляли на данном мероприятии  глава Коми-Пермяцкого округа - министр Пермского края В.В. Рычков, организаторы – зам. главы райадминистрации по экономической и промышленной политике Н.В. Созонова и ведущий специалист по вопросам предпринимательства А.Н. Базуева.

Надо сказать,  что целью мероприятия было не только разрезать ленточку, угоститься хлебом-солью, но и принять участие в «Круглом столе», на  котором руководитель Пермского центра развития предпринимательства О.А. Тимофеева рассказала о том, зачем нужен такой центр в Гайнах и почему его открыли на год раньше. Предполагалось, что такой центр должен был появиться через год, т.к. не во всех районах округа такие центры есть.

– Предприниматели постоянно решают какие-то проблемы: отчётность, финансовые, юридические вопросы, кадровые, – сказала Ольга Абдулловна. – Чтобы облегчить вашу жизнь и создаются такие центры. Их много всяких в Перми, есть уже в Кудымкаре, но большинство из них узкопрофильные. А наш Пермский центр развития предпринимательства (ПЦРП) готов стать хорошим помощником  предпринимателям в решении любых вопросов, у нас работают более 80 экспертов разных специальностей.  Хотела бы особо отметить, что этому Центру ещё долго не быть бы в Гайнах, если бы не настойчивость  зам. главы администрации вашего района Н.В. Созоновой и быстрота принятия решения проблемы с помещением и подбором сотрудников. (Ну, а то, что такой центр нашим представителям бизнеса действительно давно был нужен, они охотно рассказывали корреспондентам ТВ из Перми. – Т.Б.).

 Имея своё представительство здесь, мы  поможем решить вам большинство  ваших проблем.  Самое главное – обратиться, прийти, здесь у вас всегда будет рабочее место (стол, стул, компьютер), где вы можете получить необходимую информацию или сделать отчёт. Если надо, мы организуем для вас учёбу. Обращайтесь в любое время – телефон горячей линии  8 800 300 80 90.

Руководитель Гайнского филиала  ПЦРП Юрий Анатольевич Савельев, специалист Ирина  Владимировна  Худеева.

Проговорила Ольга Абдулловна  и то, что, если будет такая необходимость при решении проблем, можно инициировать обращения в органы законодательной власти всех уровней. Её поддержал В.В. Рычков, говоря, что не все принимаемые законы совершены: «Надо аккумулировать проблемы и при необходимости решать их «наверху», мы готовы помогать».

Вообще всё своё выступление О.А. Тимофеева «сыпала» афоризмами, отвечая на вопросы предпринимателей, приводила примеры из своего большого жизненного опыта, ведь она от простого библиотекаря росла до менеджера такого уровня не за один день, работала в различных структурах, министерствах. Многим её мысли понравились, было всё доступно и понятно. И она сделала немаловажный акцент, что у любого успешного бизнеса должна быть семейственность, преемственность. Но  для нас это не ново, потому что большинство предпринимателей вовлекают в своё дело членов семей или открывают новое направление деятельности, тем самым расширяя бизнес.

Начинающим своё дело надо взять на вооружение фразы, теперь уже ставшими крылатыми: «Дорогу осилит идущий», «Ваши налоги – это ваша дорога, а ваша дорога – это ваш имидж», и всегда работать на успех, с интересом, чтобы «глаз горел».  А мне понравилась такая фраза гостьи: «Короед – это очень хорошее животное, его никто не видит, а он точит!» – это было в ответе на вопрос Ф.Н. Шайхисламова о том, что ветровальную древесину не отпускают желающим сразу после стихии, а только  спустя год-два, когда она уже совсем не пригодна в обработку из-за паразитов.

Новшества в налоговом законодательстве в  2013 году разъяснила присутствующим Т.М. Коньшина, зам. начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Пермскому краю (г. Кудымкар).

Об услугах, предоставляемых Сбербанком малому бизнесу, рассказали начальник отдела кредитования Коми-Пермяцким ОСБ М.Н. Мазеин и начальник отдела продаж М.Н. Яркова. О работе Гайнского ЦЗН по поддержке и развитию малого бизнеса рассказал директор Центра И.Д. Петров.

Закончилось мероприятие посадкой деревьев и кустарников на территории возле административного здания.

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора.

 

P.S.  А ещё хотелось бы добавить «ложку дёгтя в бочку мёда».  В данном случае – на территории административного здания нет ни одной урны и скамеечек – приглашённые гости праздника стояли на солнцепёке  лишние полчаса в ожидании министра Пермского края В.В. Рычкова.   

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций