22 ноября 2012
Просмотров: 597, комментариев: 0

Интеллектуалы посоревновались

 «Что в чёрном ящике?» - спросил ведущий интеллектуальной игры, – есть «Князь Пожарский приказал построить собор во имя этого, а позже в Советском Союзе некоторые из руководителей СССР «вновь поверили в силу этого». Во все времена это спасало жизни воинам и вдохновляло их на битву. Назовите полное название предмета, который лежит в чёрном ящике».

И это был, пожалуй, самый интересный и удачный вопрос в этой игре, состоявшейся 4 ноября в КМЦ. Остальные были скучноваты. Всегда хочется вопросов не только на знания, но и на сообразительность, догадку!

Конечно, все команды угадали, что в чёрном ящике – Казанская икона Божьей Матери (её ксерокопия, естественно). Тем более, что игра в этот день была посвящена истории праздников: Дня народного единства и чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Второе, почему скучновато было играть – мало команд, всего пять. А ведь бывало и 13!

Значит, надо вновь поднимать престиж интеллектуальных игр в КМЦ. Делать их более регулярными. Готовить вопросы занимательнее и разнообразнее. Работать по привлечению команд. Когда-то высказывалось предложение: собирать с каждого участника небольшой денежный взнос, чтобы призы победителям были более солидными.

В этот день вновь выиграла команда клуба «Ветеран»: С.Г. Губина, М.С. Баранова, А.Я. Маковая, Г.В. Лунегова. Как всегда, прекрасно играла команда семьи Хариных – Сергея, Елены и их сына и дочки. Впервые собралась команда пенсионеров микрорайона Кирпичный: М.В. Фролова, А.Э. Абдураимова, Н.К. Пономарёва, Г.А. Горюнова (они активисты также и в лыжных вылазках, и в клубе «Ветеран», и в путешествиях– молодцы!).

Г. ЛУНЕГОВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций