15 апреля 2014
Просмотров: 3042, комментариев: 0

Из 15 – третья!

В г. Перми в Доме профсоюзов состоялся ежегодный конкурс почтамтов Пермского края «Лучший почтальон 2014 года».

Участие в нём приняли почтальоны из 15 почтамтов Пермского края. Честь представить не только наш район, но и весь Коми округ выпала почтальону Гайнского отделения почтовой связи – Светлане Степановне Мизёвой. И она заняла III место! Привезла домой подарок – микроволновку, букет роз и пакет, в котором были футболка, календарь, блокнот и другая продукция с логотипом «Почта России».

Редакция нашей газеты «Наше время» решила познакомиться со Светланой Степановной, расспросить её о конкурсе и работе почтальона. Но прежде на наш вопрос ответила начальник Гайнского отделения почты России Г.Н. Некрасова.

- Галина Николаевна, скажите, почему именно Светлану выбрали для участия в этом конкурсе?

- Светлана – один из лучших сотрудников нашего отделения. Она успешно выполняет плановые задания  по подписке, реализации розничной печати и товаров народного потребления. Предварительно  проходила дополнительное тестирование, связанное с профессиональной деятельностью. И именно ей выпала честь представлять не только наше  отделение связи, но и весь Коми округ, Кудымкарский почтамт. И выступила она достойно.

Вообще Светлана очень хороший работник, добросовестный. Как и все работники нашего коллектива, ответственно относится к своей работе.  Клиенты отзываются о ней положительно. Во время её отсутствия многие звонили, интересовались: «Где наш почтальон?». И были очень рады за неё, узнав об участии ее в  краевом конкурсе. После завершения конкурса звонили и поздравляли.  Она у нас и большая рукодельница: шьёт, вяжет и хозяйство большое держит. На конкурс связала куклу-почтальона (на снимке).

* * *

Сама Светлана была немногословна. Вот что мне удалось у неё узнать:

-  Светлана, как вы пришли в эту профессию?

- Сама я не гайнская, долгое время работала заправщицей в В-Камском ЛПХ, до его закрытия. Быть почтальоном не собиралась, даже не думала, но работа нужна была. Предложили, я пришла, присмотрелась. И мне понравилось. Вот уже 6 лет, как здесь работаю. И нисколько не жалею. Почтальон – это ведь не просто письмоносец, мы должны хорошо знать все услуги, которые предоставляет Почта и уметь правильно объяснить всё клиенту, найти к каждому свой подход. Мне нравится эта профессия тем, что я познакомилась со многими людьми, узнала что-то новое для себя. Коллектив очень хороший. Все активно помогали мне на первых порах, могла к любому обратиться за советом. Я считаю, что главное в работе – это хороший коллектив.

- Расскажите о конкурсе. Как готовились? Ваши впечатления?

- Готовились всем коллективом. Сделали презентацию о нашем отделении, о работе почтальона в стихотворной форме. Помогали сочинять частушки на почтовую тему для  номера художественной самодеятельности. Поддерживали меня. Была группа поддержки  из Кудымкарского почтамта с яркими плакатами, кричалками. Впечатления о конкурсе незабываемые. В Доме профсоюзов царила праздничная обстановка. Конкурс снимала телевизионная компания. Познакомилась с коллегами, делились друг с другом опытом. Эмоций получила через край.

- Самое сложное задание на конкурсе, по вашему мнению?

- Все задания были сложны сами по себе. Презентация была первым заданием, поэтому было немного волнительно, но я справилась. А потом были и другие задания: на знания Почтовых правил, ситуационные – на применение Стандартов качества клиентского сервиса.

- В каком микрорайоне райцентра вы работаете, сколько дворов вы обходите и как спасаетесь от собак?

- Мой  доставочный участок – это часть центральных улиц и микрорайон БАМ, примерно 340 дворов. Да, не все хозяева собак ответственны за своих питомцев. Никак мы от них не спасаемся, просто стороной обходим. Бывало, шоколадом подкармливала. Но не бродячих, а тех, которые сидят за изгородью не на цепи. Страшно бывает, а что поделать. Пользуясь случаем, хочется обратиться к владельцам собак: уважайте не только себя, но и всех людей,  соблюдайте  правила содержания собак, выносите почтовые ящики на  безопасное расстояние.

* * *

Пока шёл разговор, из Кудымкара подошла машина с почтой. Светлана торопилась поскорее разобрать почту и разнести её по домам. С улыбкой на лице и порозовевшими от смущения щёчками она покинула кабинет и отправилась выполнять свою работу. Конкурсы конкурсами, а работа – прежде всего. Ведь почтальона каждый день с нетерпением ждут клиенты.

С. КРИВОЩЁКОВА.

 

Частушки (текст)

Я с собаками в посёлке научилась ладить так:

Как заслышу лай собаки – дам газету почитать.

Говорю собаке: «Прочь ты, спрячься в будке и не лай,

Вот пройдёт родная Почта – и иди тогда, гуляй!» 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций