17 июня 2014
Просмотров: 7965, комментариев: 0

Кто будет убирать горы мусора?

- Как вы готовитесь к весенней уборке? Кто будет очищать райцентр и другие посёлки  от мусора?

- Проведением субботников занимается администрация поселения. Мы, как обслуживающая компания, можем лишь выделить своих рабочих и транспорт для вывоза мусора.

- Кто и когда, в конце концов, вывезет кучу веток от церкви?

- Не могу сказать, кто вывезет ветки от церкви. Кто занимался обрезкой веток? Та организация, которая проводила эти работы, должна была сразу же вывезти эти ветки. Или заключить договор с нашей организацией, для того чтобы мы вывезли этот мусор.

- Работают ли у вас люди, направленные  ЦЗН?

- Нет, у нас есть свои работники.

- Почему зимой пешеходные дорожки не посыпались до начала рабочего дня?

- Потому что у нас, как и у всех, рабочий день с 9 часов. В 9 часов рабочие выходили и посыпали пешеходные дорожки.

- А разве нельзя было изменить на день-два начало рабочего дня, перенести его на 7 утра? Ради комфорта людей посыпать дорожки пораньше?

- Можно, но я же не синоптик. Я не могу предугадать капризы погоды. Для этого мне надо менять график почти всех работников нашей компании. Сама неоднократно сталкивалась с такой ситуацией, что вечером идёшь с работы, на дорогах лужи стоят, а наутро – гололёд.

- Есть ли график вывоза мусора?

- Да, график есть. На сегодняшний день наша компания вывозит мусор согласно графику:

2 раза в неделю (понедельник и пятница) в п. Гайны, п. Гайны-1 и один раз в месяц в Данилово и Харино.

- Какой мусор вывозится (из контейнеров, мешки)?

- Вывозятся только ТБО (твердые бытовые отходы), которые находятся  в контейнерах, также по улицам наши работники собирают мусор в мешки. На вывоз крупного мусора, например, мебели, отходов от строительства или ремонта, жители должны заключать договора с нашей компанией.

- Контейнеры установлены, но и ветер, и собаки разносят мусор по улицам. Предусматриваете ли установить крышки на контейнерах? И почему этот мусор не собирают?

-Мы устанавливали крышки на 5 контейнерах по посёлку, для пробы. На следующий же день контейнеры стояли без крышек, их просто сняли и украли. В будущем администрацией поселения  по программе «Благоустройство» планируется оборудовать площадки для сбора мусора, которые будут огорожены и оборудованы контейнерами, с крышками. Но установить их мы сможем только после того, как администрация поселения защитит свой проект. Только вот это будет не бесплатно. Большая часть жителей думает, что их грязь собирать – наша обязанность. А у нас в контракте с администрацией поселения прописано только: вывозить мусор с мест общего пользования.

- А что это за места?

- Это места большого скопления людей, возле организаций, контейнеры, которые расставлены по улицам. Мусор от магазинов должны вывозить сами предприниматели.

- А откуда тогда эти завалы мусора на центральных улицах посёлка? Это же позор райцентра!

- Это надо спросить у самих жителей. Многие жители мусор выкидывают не в контейнеры, а прямо на улицу, или выносят ночами на перекрёстки. А платить за работу машины никто не хочет. Машина для вывоза мусора работает согласно графику. Пусть население не создаёт завалов мусора. Если контейнер полный, складывают весь мусор около него. Сами создают беспорядок. Если добропорядочный гражданин сфотографирует безответственных граждан, обратится в нашу компанию с соответствующим заявлением – мы будем принимать меры.

- Что вы будете делать по благоустройству посёлка летом?

- Всё зависит от того, выиграем ли мы подряды на аукционах.

- Что это за аукционы? Кто их будет проводить?

- Проводить аукционы по программе «Благоустройство» будет администрация не только поселения, но, возможно, и района.

- Как «перезимовал» водопровод? Что ещё планируется сделать по водоснабжению посёлков?

- Водопровод перезимовал хорошо, не замерзал. Летом планируется провести работы по установке новой сети водопровода по ул. Кашина и ул. Уральская. Будет реконструкция 250 м. сети водопровода по ул. Нагорная, и, если будут средства, частичная реконструкция запланирована по пер. Савхозному. Планируется также установить счётчики потребления воды на водонапорных башнях.

Многие жители берут воду с водозаборных колонок, а платить никто не хочет. Умудряются ещё и портить их. Если население не будет заключать с нами договора, то в будущем, возможно, наша компания сократит число водозаборных колонок в посёлке.

- А вас, как жителя райцентра, беспокоит, волнует, заботит его «лицо», имидж? Почему его вид год от года страшнее?

- У меня душа болит за наш посёлок. Мне жалко наших рабочих, которые утром проходят по улицам посёлка, собирают мусор в мешки, а вечером на улицах ещё больше мусора. Люди год от года становятся безответственнее. Нет никакой отдачи от населения, мы убираем, а за нами следом идут и ещё больше сорят.

Хотелось бы обратиться к живущим в посёлках людям с тем, чтобы они смотрели за порядком на улицах и на прилегающих к домам территориях.  Ведь порядок в посёлке в первую очередь зависит от самих жителей. Наш посёлок – это наш дом. Если мы сами не будем наводить порядок на улицах, ни кто другой этого не сделает. Если каждый житель будет смотреть за порядком около своего дома, то в посёлке станет намного чище. Не проходите мимо людей, которые мусорят, делайте замечания. Берегите наш труд и труд других людей.

 Записала С. КРИВОЩЁКОВА

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций