10 апреля 2013
Просмотров: 710, комментариев: 0

О мужчине, правах и результатах

Умница Белка – символ ОЦПИ на плакате на здании библиотеки.

В течение всего дня наблюдает за посетителями, расположившись на календаре, сертификате, мониторе компьютера, бюллетенях. На его лице читается, что он готов поддержать, подсказать, выручить. А ведь и правда! Всегда готов помочь! Не зря же ОН является «лицом», логотипом Общероссийской справочно-правовой системы «Консультант Плюс», которая оказывает надёжную правовую поддержку всем, кто в ней нуждается. Кстати, этого человека в академке зовут  тоже Консультант, а его портрет висит в аудитории филиала ЗАО «Телеком Плюс» в Перми наравне с портретами великих людей.

Воспользоваться  системой «Консультант Плюс»  бесплатно и даже научиться навыкам работы с ней может каждый, посетив ОЦПИ – Общедоступный центр правовой информации, который действует с 1 июня 2012 года в Гайнской районной библиотеке. За время работы более 40 справок выполнено с помощью «Консультанта Плюс».

«Как зайти в интернет?» А.С. Онькова консультирует пенсионерку Г.С. Харину.   

Уже более полгода сотрудники центра пропагандируют правовую информацию с помощью буклетов, массовых мероприятий, консультаций, выставок и информационных стендов. Проводилась игра «Права и обязанности учащихся» с учениками ГСШ. Приглашались специалисты администрации района и Пенсионного Фонда на встречи с жителями  нашего посёлка. Публиковалась в газете «Наше время» викторина «Всё о выборах». Организовывались скайп-приёмы с уполномоченным по правам человека по Пермскому краю в г.Кудымкаре Ю.Е. Чугаевым. В наступившем  году жители района могут пообщаться с Юрием Егоровичем и задать вопросы во время видеоприёма каждый первый и третий понедельник месяца с 14-00 до 16-00.

Помимо «Консультанта Плюс», для получения правовой информации посетители могли воспользоваться книгами, Интернетом, тематическими папками, электронной базой «Муниципальные правовые документы», периодическими изданиями. Кто-то документы использовал для учёбы, кому-то они были нужны для решения личностных проблем, а кому-то пригождались в профессиональной деятельности. 

А ещё в ОЦПИ пользователи обучались навыкам работы на компьютере и овладевали умением самостоятельно искать нужную информацию.

За всё время работы центра отмечено 442 посещения, проведено 11 мероприятий, выполнено 65 справок. Вот с такими результатами Общедоступный центр правовой информации провожал уходящий 2012 год.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в проведённых мероприятиях, и приглашаем на новые. О том, когда они будут проходить, можно узнать из афиш, на страничках в социальных сетях, а также посмотреть на стендах в фойе библиотеки.

А. ОНЬКОВА,     

методист Гайнской библиотеки.

P.S. Всем известно, что белка является символом Гайнского района, её изображение есть на гербе. А примерив ученическую шапочку и взял в лапки Конституцииъю РФ, она стала ещё и символом Общедоступного информационного правового центра. Можно сказать, что у ОЦПИ появился свой логотип! Взгляните на большой плакат на наружной стене здания райбиблиотеки – ваша помощница Белка приглашает в ОЦПИ.                                                   

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций