17 июня 2014
Просмотров: 7915, комментариев: 0

Порядок зависит от населения

- Довольны ли вы работой ЖКХ в зимний период? На какие средства велись работы по очистке дорог от снега? Сколько было выделено средств?

-Нет, я не совсем доволен проделанной работой обслуживающей компанией «Жилкомсервис» в зимний период. Кроме расчистки дорог от снега в зимний период данная компания занималась обслуживанием и содержанием общежитий, водопровода, отоплением бани, вывозом мусора и т.д. В марте из-за поломки сразу двух машин, которые занимались расчисткой улиц поселения от снега, произошли сбои в работе.

За зимний период на расчистку улиц от снега из бюджета поселения было потрачено 700 тысяч рублей.

На летний период конкурс по содержанию дорог выиграла компания ОАО «Спецтранс». Скоро она приступит к своим обязанностям по приведению дорог в порядок в летний период.

- Когда будут опубликованы условия конкурса на лучшее благоустройство территорий  учреждений и предприятий и на лучшее приусадебное хозяйство? Где можно ознакомиться с условиями конкурса?

-В ближайшее время в газете будет опубликовано постановление администрации Гайнского поселения об условиях конкурса на лучшее благоустройство территорий учреждений и предприятий и на лучшее приусадебное хозяйство. Ознакомиться с условиями конкурса также можно будет и в администрации поселения, и на нашем сайте.

- Будет ли создана административная комиссия, которая будет составлять протоколы на нарушителей правил благоустройства, содержание скота и т.д.? Какие меры будете принимать для воздействия на владельцев бродячего скота (коров, лошадей, коз)? Как будет нынче организована пастьба?

Что планируется предпринять по отношению к бродячим собакам? А к их владельцам?

- Административная комиссия будет создана в ближайшее время. Меры принимать должен суд, а не администрация поселения. Мы лишь предоставляем материалы о нарушении правил содержания домашних животных.

Пастьба будет налажена так же, как и в прошлом году. Будут составлены списки владельцев домашних животных. На сходе граждан, который пройдёт в начале мая, будет утверждён график пастьбы на 2014 г.

В связи с тем, что все животные, находящиеся на территории Гайнского сельского поселения, не мечены, составлять протоколы об административных правонарушениях не предоставляется возможным. На территории п. Гайны имеется загон для пастьбы скота «Наволок» по ул. Ленина.

Проблема с бродячими собаками остаётся открытой. Полномочий администраций сельских поселений по отлову и содержанию безнадзорных животных в настоящий момент не существует. Они относятся к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Чтобы принять соответствующие меры по отлову бездомных собак, необходимо финансирование. Если вести отлов бродячих собак, нужно создать питомник. Но в данный момент в Гайнском районе нет соответствующих служб, которые бы контролировали содержание животных (ни санитарно-эпидемиологической службы, ни ветеринарной службы). Меры к хозяевам бродячих собак мы тоже не можем предпринять, и как определить, есть ли у собак хозяин? Меры предпринимают органы МВД.

Допустим, что вы знаете, чья собака бегает по улице. Но это нужно ещё доказать. К сожалению, владельцы собак не понимают, какую угрозу обществу и им самим может нести их питомец. Халатно относятся к своим обязанностям по содержанию животных, в данном случае – собак. Когда каждый это поймёт, тогда не будет бродячих собак.

- Не думаете ли вновь провести референдум по самообложению? Будете ли советоваться с населением насчёт того, куда бы люди хотели направить свои деньги? И правда ли, что Пермский край к взносу населения добавляет свои средства в пятикратном размере? Может, собрать средства на реставрацию памятников?

- Да, Пермский край к взносу населения добавляет свои средства в пятикратном размере.

Мы проводили референдум в 2012 году, но население нас не поддержало. Я не против провести референдум ещё раз. Но поддержит ли население эту идею?

- Помогают ли вам депутаты в работе с населением?

- Конечно, помогают. Регулярно встречаются с населением, выслушивают их проблемы. Обсуждаем вопросы на заседании депутатского корпуса. Но порядок в посёлках зависит прежде всего от самого населения.

- Можно ли в Гайнах оборудовать площадку для того, чтобы жители оставляли там ненужные им вещи, мебель или какую-нибудь утварь? А нуждающиеся могли бы эти вещи бесплатно взять(а то некоторые возят их со свалки). Как вы относитесь к этому предложению?

- Чтобы ещё одну свалку организовать и прямо в посёлке. Я против этого предложения.

Записала С. КРИВОЩЁКОВА.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций