16 сентября 2013
Просмотров: 1277, комментариев: 0

Заказник «Северный олень» станет уникальным для Пермского края

На сегодняшний день в Пермском крае существует 20 охраняемых заказников. Наш заказник посвящён сохранению редкого вида северного оленя, который живёт и зимует в нашем лесном массиве.

Благодаря заказникам расширяется численность животных, боровых и водоплавающих птиц, а также сохраняются исчезающие виды растений, ценные породы древесины и лекарственные растения.

В данный момент работниками заказника – егерями ведётся плановая работа, установка биотехнических и хозяйственных сооружений, установка картосхем, аншлагов, солонцов для лося и оленя. Во время обхода территории заказника обнаружено очень много петель (жёрдочек) на рябчика, очень много – около 200 штук – снято петель из троса, которые установлены для лося и оленя. Эту проблему, этот беспредел надо искоренять по всей территории нашего северного района, надо отчистить лес от петель всеми силами охотников, которые в дальнейшем будут охотиться по разрешениям на лося.

Охрана заказника осуществляется службой охраны, входящей в состав Госохотинспекции, к охране заказника могут привлекаться специализированные отряды по охране объектов животного мира.

У нас просьба к жителям примыкающих к заказнику посёлков, приезжим рыбакам, грибникам – не срывать аншлаги, картосхемы, не трогать хозяйственные сооружения, которые находятся на территории заказника!

Сохранение природных охотничьих ресурсов является долгом каждого человека! (ст. 58 Конституции РФ).

В. РООТ,

старший егерь. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций