19 июня 2013
Просмотров: 1999, комментариев: 0

Есть такой журнал в библиотеке

В каждом выпуске известные писатели, историки и опытные журналисты рассказывают про самые интересные события и героев мировой истории: от античных времён до наших дней. Тайны великих империй и цивилизаций, судьбы исчезнувших сокровищ и людей, изменивших мир, секреты спецслужб – всё это в ежемесячном журнале «Загадки истории».

Рубрика: Невероятные артефакты

Константин Смирнов, автор материала «Запретная дверь Вишну», рассказывает о том, как на территории индийского штата Керал в храме бога Вишну нашли клад, оцениваемый приблизительно в 20 миллиардов долларов в золотом эквиваленте. Храм оказался надёжнее швейцарского банка, ведь сокровища находились там, начиная с XVI-го века.

Рубрика: Власть

Олег Логинов, автор материала «Великий турок», рассказывает о судьбе замечательного военачальника и выдающегося политика. Невзирая на то, что Ататюрк был жёстким и авторитарным политиком, он сумел на развалинах Османской империи построить светское государство, которое ориентировалось на европейские ценности, оставаясь при  этом в русле исламской традиции.

Рубрика: Военная тайна

Сталинградская битва вошла в историю, как битва, совершившая коренной перелом в Великой Отечественной войне и доказавшая силу Красной армии. Как считает Михаил Кузьмин, автор материала «Голодный капкан», в победе нашей армии, кроме силы духа и патриотизма, «виновны» и ошибки гитлеровский генералов. Гитлер был готов отвести войска от Сталинграда и тем самым спасти 6-ю армию фельдмаршала Паулюса. Но фюрера успокоил второй человек Третьего Рейха Герман Геринг, который пообещал обеспечить воздушный мост между попавшей в котёл армией и тыловыми частями. И фюрер ему поверил. Чем руководствовался «толстый Герман», обещая невыполнимое? Он сознательно блефовал или действовал по чьей-то подсказке?

Рубрика: Злодеи

Отцом английской королевы Марии Тюдор был Генрих – монарх упрямый, энергичный и жестокий. По мнению Николая Котомкина, автора материала «Кровавая Мэри», Мария многое унаследовала от отца. Со всей страстью своего пылкого и жестокого сердца она преследовала и тех, кто имел законное право на королевский трон, и тех, кто хотел молиться не так, как это принято у католиков. И хотя крови она пролила не так уж и много, сомнительный титул «Кровавой Мэри» остался с ней навсегда.

В. КОПЫТОВА,

библиотекарь. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций