19 июня 2013
Просмотров: 1360, комментариев: 0

Как не стать алкоголиком?

Домашнее задание – придумать 5 советов «Как не стать алкоголиком». После чего в классе была создана комиссия из 3-х человек: Марии Михалевой, Виктории Лунеговой, Ирины Степановой. Членами комиссии были выбраны самые лучшие советы и созданы буклеты на основе полученного материала. Информация была опубликована в школьной газете.

Но хотелось бы, чтобы с данным материалом ознакомились не только ученики и учителя Гайнской школы, но и жители всего Гайнского района. Поэтому я, как член комиссии, решила предоставить данную информацию, на мой взгляд, очень актуальную, на конкурс «Стань автором» в редакцию вашей газеты. Мы будем очень рады, если наш материал покажется вам интересным и достойным печати.

М. Михалева.

Алкоголизм – это заболевание, вызванное частым употреблением спиртных напитков и характеризующееся появлением сильного пристрастия к алкоголю.

Страшные цифры сообщает нам статистика:

около половины смертей в возрасте 20-40 лет обусловлено злоупотреблением алкоголя.

59% мужчин и 33% женщин умирают от отравления алкоголем, алкогольных заболеваний, несчастных случаев или самоубийств, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Молодёжь – будущее России. От молодёжи зависит, в какой стране будут жить наши дети. На вопрос: «Как не стать алкоголиком?», учениками 10 «а» класса Гайнской средней школы были даны следующие советы:

Не нужно поддаваться уговорам друзей выпить за компанию, не отвечать на глупости, например: «Ты меня уважаешь?»  (Катя Ярцева).

Старайтесь находить в жизни как можно больше положительных оттенков: общайтесь с интересными людьми, путешествуйте, любите. Да, действительно – полюбите! И тогда в вашу жизнь не захочется внести такую грязь как алкоголь, ведь вы будете жить не только для себя, но и для любимого человека. (Алёна Тарасова).

Поставьте для себя далёкую цель! Вряд ли для её достижения потребуются спиртные напитки (Алёна Тарасова).

Заставить человека посмотреть на своё «пьяное будущее»: загрузить ролики в Интернете о внешнем виде алкоголиков, их семье, профессиональной деятельности, моральном разложении. Посмеялся??? Над собой посмеялся!.. (Вика Лунегова).

(Для девушек) Лучше тратить деньги на духи, стильные вещи; любить себя, следить за фигурой! (Диана Щербакова).

Не думайте, что пить – это круто, большинство болезней именно от этого. Подростку обычно бывает не очень трудно попробовать, зато потом бывает трудно отказаться. ( Юля Избицкая).

Уважаемые взрослые, не показывайте детям плохой пример! (Таня Лунегова).

При стрессах, нервных срывах не старайтесь браться за алкоголь. Я считаю, что именно эта проблема приводит к алкоголю! (Лена Михалева).

Гораздо лучше ходить в спортзал, чем терять своё здоровье из-за алкоголя (Костя Морошкин).

Если вы оказались в компании, в которой пьют алкоголь, то не пейте, пропускайте свою очередь или вообще уйдите оттуда (Юра Спирцев).

Если уговоры сломили вашу волю, да и сами вы не прочь выпить, вспомните о том, что делает алкоголь с человеком: полное поражение мозга, внутримозговое кровоизлияние, воспалительный процесс печени на фоне жирового перерождения, цирроз печени, панкреатит, гастрит, поверхностные разрывы слизистой оболочки брюшного отдела пищевода, сопровождающиеся кровотечением, рак пищевода, рак желудка, рак прямой кишки, у мужчин эректильная дисфункция, аритмия, ишемия, сердечная недостаточность, поражение почек, атрофия мышц и паралич.

Подумайте и ответьте для себя: кому вы будете нужны после этого? (Наташа Созонова).

И самый, на мой взгляд, главный совет: лучше вообще никогда не пейте, и тогда вы будете красивы, молоды, здоровы, энергичны и, самое главное,  у вас будут замечательные дети, которым не придётся страдать  всю жизнь из-за родителей алкоголиков, которые напиваются до потери сознания, а иногда и жизни (Маша Михалева).

Обращаясь ко всем пунктам, хочется сказать, ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ НАС САМИХ. Мы сами строим свою жизнь, закладываем свою дорогу… И никто не вправе нам помешать. Будьте счастливы, и спиртное никогда не найдёт место в вашем доме! (Алёна Тарасова).

Так называемый «русский крест» – это крест, который хотят поставить на русском народе, если мы с вами не одумаемся от пьянства. Жители Гайнского района, опомнитесь! Алкоголь – это зло!

М. МИХАЛЕВА,

ученица 10 «а» класса ГСШ. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций