25 марта 2014
Просмотров: 3945, комментариев: 0

Какие мероприятия, которые проводят работники культуры, вам пришлись по душе? А ещё чего хотелось бы?

Ирина Бобровник, педагог дошкольного образования, п. Сосновая:

– Я расскажу только про наш клуб потому, что, к сожалению, не бываю на районных мероприятиях.

Клуб у нас новый. В конце прошлого года у нас появилась и новая заведующая – Алевтина Сергеевна Ложкина. Она – человек увлечённый, открытый, старательный. Теперь ситуация изменилась коренным образом. Алевтина Сергеевна молодец, принесла из дома шторы, приобрела посуду для чаепитий, к каждому мероприятию меняет украшения зала и сцены. Я надеюсь, что и цветы для уюта появятся – подоконники широкие и окна большие. А летом можно будет поработать над привлекательностью фасада здания. Оно новое, но много недоделок. Внутри уже тоже необходим косметический ремонт и небольшое помещение типа кладовки, чтобы было, где разместить костюмы, декорации, которые необходимо приобретать для мероприятий. Нужна гардеробная. Нужен новый музыкальный центр. Пока у нас ничего нет.

Недавно в клубе прошли интересные выставки мягких игрушек и предметов творчества местных умельцев. Никогда не думала, что бывает столько мягких игрушек и что рядом с нами живут искусные вышивальщицы, вязальщицы! Очень понравились Новогодние мероприятия, не очень – День влюблённых и 8 Марта.

Мы работаем над культурными программами все вместе, поэтому хочется расширять, совершенствовать свои творческие способности. А желаний у нас много. Я уже предложила Алевтине Сергеевне начинать собирательную работу для книги об истории посёлка Сосновая. В посёлке живут люди с Зюлёвской стороны, из Шумино, Плёсо, У-Чикурьи, переселенцы. К сожалению, старожилы уже уходят из жизни, а мы ничего не знаем.

Ещё хотелось бы создать свой ансамбль, но нужен музыкант. 8 Марта к нам с концертом приезжал ансамбль из Харино, но репертуар у них рассчитан на людей старшего поколения, нашим бабушкам он пришёлся по вкусу, а вот нам, молодым, хочется послушать эстрадные песни. Знаю, что в п. Серебрянка есть ансамбль, в Гайнах, пусть бы приезжали, радовали нас. Нет обмена опытом. В район мы не всегда можем выехать, а к нам специалисты КМЦ не едут.

Мы не видим  культуру более высокого уровня, она у нас пока очень слабая, только на местном уровне проводятся праздничные мероприятия и дискотеки. Очень хотелось бы хоть раз послушать выступления воспитанников Детской школы искусств, посмотреть театральные постановки. Может, в Год культуры различных культурных мероприятий будет больше и в нашем клубе и у нас, наконец, появится своя сельская библиотека, для детей откроются кружки, а для взрослых – клубы по интересам.

Роман Майсов, учитель, п. Сёйва:

- В ДК хожу, в среднем 3-4 раза в месяц. Из последних мероприятий был на Новый год, на конкурсе «А ну-ка, парни», который проводился на 23 февраля. На этой неделе пойду на проводы русской зимы (в качестве Деда Мороза). Обязательно прихожу поиграть в волейбол на 1-е мая и День молодёжи. 1 мая, как правило, ещё бывает легкоатлетическая эстафета. Концерт 9 мая и митинг также стараюсь не пропускать. С удовольствием приходил на встречи «Кому за 30».

Естественно, хожу только на те мероприятия, которые мне нравятся.

К работникам нашего ДК у меня нет никаких претензий, они делают многое, и делают это хорошо. Также нет и особых пожеланий по поводу дополнительных мероприятий (много будет – приестся и будет восприниматься не как праздник). Разве что когда-то летом к нам с концертом приезжала гайнская рок-группа, хотелось бы и этим летом их увидеть у нас.

От себя желаю всем работникам культуры успехов в работе и крепкого здоровья.

Татьяна Якимова, учитель, п. Серебрянка:

- Да, бываем в Доме культуры. Правда, часто бывать не получается (так как дети маленькие). Все мероприятия мне нравятся. Надежда Борисовна и Лариса Викторовна стараются включить в свои мероприятия людей разных возрастов (получаются очень интересные сценарии праздников). У них вообще всё здорово получается. Я очень рада, что у нас есть энтузиасты своего дела! Пожелаю, чтобы они продолжали в том же духе.

Никита Дитерле, студент, п. Сёйва:

- Дом культуры посещаю, но довольно редко. Хожу на дискотеку, Масленицу, День молодёжи, ну и Новогоднее представление. По тому уровню, как сейчас проводят у нас увеселительные мероприятия, дискотеки нравятся больше всего. На счёт специального образования у работников: скорее всего оно присутствует, но, как правило, не горят желанием они им воспользоваться по причине обычной лени.

Александр Мизёв, студент, п. Гайны:

- Да, я посещаю КМЦ, но только тогда, когда нахожусь в Гайнах. Был практически на всех мероприятиях, которые в это время проводят работники КМЦ. Хотелось бы, чтобы снова начали показывать фильмы, хотя бы раз в две недели. И спектакли хотелось бы видеть на гайнской сцене.

Ирина Вавилина, п. Усть-Чёрная:

- Я хожу на все мероприятия нашего ДК и мне всё нравится! Есть только один минус – аппаратура старенькая, не помещало бы заменить.

Ксения Лихачёва, школьница, п. Сёйва:

- Я часто посещаю наш Дом культуры. На каждые праздники проводятся концерты, в свободное время я стараюсь посещать их. Мне все мероприятия нравятся, которые проводят в нашем Доме культуры. Запомнились больше всего прошлогодняя Масленица, а в этом году – концерт, посвящённый 8 Марта. Раньше и сама принимала участие в мероприятиях, сейчас экзамены на носу, некогда.

Когда-то у нас показывали кино, а сейчас, к сожалению, нет. Но очень хочется, чтобы снова появился у нас «кинотеатр». И ещё хочется, чтобы проводились как можно больше молодёжных мероприятий, кружков. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций