22 января 2015
Просмотров: 15632, комментариев: 0

Максим. «Васильки». Успех

 

Максим Меламедов из п. Гайны – студент уже 4 курса кафедры «Мастерство актера» (мастерская А.В Неустроева) Екатеринбургского государственного театрального института.

Без сомнения, все гайнцы уже посмотрели художественный (короткометражный) фильм Максима «Васильки» в Интернете (ВКонтакте, в Одноклассниках), который он снял в апреле в 2014 года. С этим фильмом Максим принял участие в театральном фестивале современной драматургии «Коляда-Плэйс» и стал лауреатом международного конкурса «Золотой витязь», где его фильм представлял Сергей Безруков. В ноябре этого года Максим принял участие в конкурсе «Молодые дарования России», стал лауреатом этого конкурса и был приглашён на торжественное награждение в Москву, в «Российскую академию музыки имени Гнесиных». Диплом и денежную премию победителю вручила известная  оперная певица страны, педагог, профессор Любовь Казарновская.

Его жизнь – театр

Ещё будучи студентом Пермского краевого колледжа искусства и культуры (факультет режиссуры театра), Максим сыграл роли в спектаклях: мэра – в «Призраках среди нас» К. Абэ, Смирнова – в «Медведе» А. Чехова, Паратова – в «Бесприданнице» А. Островского,

Вакулы – в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Н. Гоголя, Морозко – в сказке «Морозко» Н.Коляды.

11 февраля 2011 года наша газета уже рассказывала о Максиме Меламедове  и о спектакле «Мы идём по дороге любви» (автора С. Бариновой), поставленном им с работниками Гайнского КМЦ. На сцене КМЦ этот спектакль был показан дважды, и оба раза зал был полон зрителей. Уже тогда автор публикации, редактор газеты Г. Лунегова отметила в нём профессионала и талантливого человека.

За небольшую театральную практику Максим поставил ещё 2 спектакля: один по деревенской прозе В. Шукшина «Космос, нервная система и шмат сала» и автора Л. Духаниной «Неужели меня нет?»

В ЕГТИ сыграл следующие роли: Михаленко  – в «Счастливом дне» А.Н. Островского, дьяка – в русской народной сказке «Варвара краса, длинная коса», Сганареля – в «Лекаре поневоле» Ж.-Б. Мольера.

Впереди – новая работа, постановки

Узнав о наградах Максима, мы списались с ним ВКонтакте, чтобы поздравить и узнать подробности. А также он написал, над чем трудится сейчас.  И это закономерно в предназначении его, как человека – он неутомимый труженик.

– Сейчас ставлю Чехова, – написал Максим. – Отрывок из произведения «Тяжёлые люди»  про то, как мы потеряли душу, стали злыми и по непонятным законам жизни причиняем боль самым близким людям.

А что касается кино, то сейчас по моей задумке пишется сценарий будущего фильма, который  хочу снимать в начале 2015 г. Фильм про любовь, отношения между молодыми людьми, юношей и девушкой. Которые очень сильно друг друга любят, но из-за различных жизненных обстоятельств, возраста, принципов, гордости и т.д.  не могут признаться в своих чувствах. Мало того, на фоне этого они причиняют боль не только себе, но и «убивают» ни в чём не повинных людей.

Мне кажется, снимать фильмы, ставить спектакли, писать картины, сочинять музыку и всё, что касается искусства, надо пропускать через своё сердце, как и личную боль, проблему, которую ты хочешь донести до зрителя. И самое главное  – своё творчество не проповедовать, не поучать жизни, а исповедовать, покаяться, признаться, какой я плохой, в чём я согрешил. Только тогда, мне кажется, можно задеть душу человеческую, способную задуматься: «А как же я буду жить дальше?»

Т. БАЗУЕВА.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций