05 февраля 2014
Просмотров: 3760, комментариев: 0

Работник ДК должен быть заинтересован в своей работе

- У нас в деревне есть Дом культуры – клуб, как привыкли мы его называть. Дом есть, и специалист есть, а культуры нет. Люди возмущены тем, что не проводятся культурные мероприятия для взрослых даже в праздничные дни. Пример тому – ёлка в новогоднюю ночь. Надо хотя бы музыкальный центр новый купить. Кстати сказать, кроме него в клубе ничего и нет.

Детей специалист ДК изредка собирает, проводит для них игры, конкурсы. Большую работу с детьми проводит и наш библиотекарь, которая даже в выходные дни приезжает из Гайн. 

Когда я работала в ДК, два года назад, на традиционные праздники всегда проводила конкурсы, мероприятия. И молодёжь приходила, играла в домино, шашки, слушала музыку. Думаю, и сейчас бы люди приходили. В основном здесь остались люди 40-50 лет, которым уже есть о чём рассказать, чем поделиться. На них и должна быть направлена работа клуба: проводить ретро-вечера, посиделки на разные темы. Молодёжь же уезжает, студенты приезжают только на праздники.

В такой маленькой деревне, как наша, клуб должен быть местом, которое собирало бы всех жителей для общения, развлечения, повышения их культуры. Считаю, что работник Дома культуры должен быть со специальным образованием, заинтересованным в своей работе, быть активным и творческим человеком.

Культура должна быть во всём. В поведении, образе жизни, привычках. Мне по работе приходится сталкиваться с разными людьми, и я вижу, что некоторые напрочь забыли об этом. Ведут безобразный образ жизни, к этому приучают и своих детей. Поэтому организация и проведение культурно-массовых мероприятий, кружков по интересам, сооружение детских площадок хоть немного бы привлекали к культуре.

Записала Е. КОРАБЛИКОВА

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций