11 июля 2013
Просмотров: 1798, комментариев: 0

Самая красивая цветочная клумба…

Чего здесь только нет! Главное, конечно, – цветы, цветы… А среди них – пчёлки, божьи коровки, поросята, цыплята, лошадка, муравей, жаба  в прудике, паровозик, заяц  с зайчатами… и даже аист с  ребёночком. И всё это выполнено из  бросовых материалов (в основном пластика) руками заботливых женщин, работающих в родильном отделении. Фантазии нет границ!

Возле детского отделения внимание привлекла клумба с карандашами. Работники «Скорой помощи» тоже постарались: добрый и любознательный Лунтик сошёл с экрана телевизора и помогает докторам, спешит на помощь.  И вообще все территории возле отделений в больничном городке «украсились».

Красиво. Но с чего бы это? – задаются вопросом посетители. Детей же от забора не оттащишь  – клумбы выглядят  так  ярко и необычно! Ручки тянут – потрогать.

Идея провести конкурс на лучшее оформление цветочной клумбы ко Дню медицинского работника принадлежит старшей медсестре поликлиники Л.В. Иванчиной.

- В прошлом году мы придумывали конкурс на лучшее кулинарное изобретение, ¬– рассказала Лидия Васильевна. – Потом все вкусности съели за праздничным столом.

А этот конкурс был объявлен за месяц. Готовились, конечно, все, и только в течение недели в спешном порядке всё «творчество» разместилось на своих местах.

1 место присуждено хирургическому отделению, на 2-ом месте  - творение работников поликлиники и скорой помощи.

В номинации «Скромность» – клумба терапевтического отделения, в номинации «Волшебные тропинки» победило родильное отделение, «Мир сказок» – детское отделение, «Фантазия» – пищеблок.

Призовой фонд был небольшим, всего 4,5 тыс. рублей, но и это стимулирует расти творчески, считают организаторы.

Например, медсестра-акушерка В.В. Базуева не один журнал пролистала, да ещё и дочку, живущую в Перми, к поиску оригинальных «садовых» скульптур в Интернете подключила!

* * *

А почему бы гайнским коммунальщикам не взять с ЦРБ пример? Внешний вид посёлка давно требует ярких красок, хозяйской руки, заботы. Начали бы с малого – со своей территории, глядишь –  и до парка, и до скверов, и до других общеизвестных мест руки дошли!  Пока же, кроме  валяющегося под ногами мусора и пасущейся везде скотины,  «хвастать» нечем.

 

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора.

 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций