15 августа 2013
Просмотров: 1252, комментариев: 0

Встретимся снова «На земле Перы»

Ведь и стар, и млад теперь знают, что наш район – родина Перы-богатыря, он  был  из д. Медгорт, которая  находилась недалеко от появившейся много позднее деревни  Мысы. А гайнская земля – это охотничьи угодья Перы, а живущие здесь – его потомки, наследники его лучших качеств – силы, доброты, патриотизма.

С каждым годом на фестивале бывает всё больше гостей, появляются новые «изюминки», которые придумывают организаторы – работники культуры райцентра: КМЦ, райбиблиотеки, музея. На этот раз программа фестиваля очень насыщенна. С 11 до 20 часов будет перекрыто движение по ул. Дзержинского от отделения ПФР до музея, объезд по ул. Кашина. Планируется гостей из других районов края встречать возле администрации района. Начало в 12 часов с выступления молодёжных танцевальных групп возле КМЦ и театрализованного представления. Потом надо будет выбирать: экскурсия в музее, участие в библиотечных мероприятиях или «поболеть» за любимую команду на богатырских спортивных играх. Кроме этого, в концертном зале КМЦ в это время пройдёт краеведческая конференция для любителей истории родного края.

В 16 часов возле КМЦ будут стоять автобусы, которые доставят всех желающих на двухчасовые гуляния на Пернаяге (поездка платная, стоимость билета 30 рублей в один конец).

В программе на Пернаяге: водосвятый молебен возле ключей с «живой» и «мёртвой» водой, который проведёт о. Илья и где все желающие смогут набрать освящённой водицы с собой (запасайтесь тарой). Потом  будет угощение ухой, катание на катере и  краеведческая  игра «Пера-маа» одновременно. Напоминаю, что  в прошлом году победителем игры стала А.И. Гесь из Кекура. А мы что же – свой район хуже знаем?! Готовьтесь участвовать и побеждать!

Закончится фестиваль большим концертом снова на территории КМЦ. Среди выступающих особые гости  – фолк-фьюжн группа «Медовый спас» (г. Пермь).

И, наверное, впервые во время фестивального дня планируются выставка-продажа изделий мастеров народного творчества и торговля выпечкой, продукцией частных фермерских хозяйств, в том числе перепелиным яйцом, мёдом, рыбой, творогом…

Ну что, до встречи  в субботу на фестивале!

Т. БАЗУЕВА.

Досье «НВ»

«Медовый спас» – универсальный коллектив, сплав (фьюжн) стилей и жанров, основанный на любви к народной, русской песне. Мелодичность и темперамент песен участники отразили в сценических образах, используя современные выразительные средства в музыке, костюмах и хореографии, создавая из каждого произведения своего рода мини-спектакль.

Обширный  репертуар и трепетное отношение к песне позволяет каждому слушателю найти песню по душе: современную и старинную, широко известную и забытую, лирическую и озорную.

Встреча с артистами «Медового спаса» несёт радость и незабываемые впечатления.

 

Кстати

Подводя на последнем заседании оргкомитета итоги  подготовки к фестивалю, зам. главы района по социальной политике Л.С. Леонтьева сказала:

– Ну, раз всё решили, главное – не ударить в грязь лицом. Я думаю, что задачи мы себе поставили не слишком заоблачные, а, значит, мы их решим. Наша цель, чтобы гости и жители района узнали для себя что-то новое, отдохнули и получили возможность приобрести что-нибудь необходимое, полезное. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций