14 ноября 2013
Просмотров: 2036, комментариев: 0

А где сегодня ваш ребёнок?

 

На начало учебного года сотрудниками полиции выявлено 6 подростков, не приступивших к занятиям. Большая часть из них – это учащиеся Пуксибской коррекционной школы.

Так, в д. Имасы родители Харины не отправили на учёбу своего 16-летнего сына, который должен был обучаться в 8 классе. Подросток без какой-либо занятости находился с родителями дома, и они не предпринимали мер к возвращению сына в учебный процесс, считая, что «дома сыну лучше». Аналогичная ситуация ещё в двух семьях в той же деревне.

В п. Верхний Будым 16-летний Егор категорически отказался ехать на учёбу в Пуксибскую школу. Он самостоятельно «организовал свой досуг». Игнорируя доводы матери, мнения жителей посёлка, подросток совершил ряд противоправных действий. Сначала подросток высказывал слова ненормативной лексики в адрес малолетних детей, возраст которых от 5 до 10 лет. Затем стукнул железным предметом малолетнего ребёнка, причинив ему физическую боль. На замечания взрослых реагировал неадекватно, высказывал в их адрес слова угрозы убийством. При этом Егор рассказывал, что убил собаку, труп которой закопал в лесу. Мать подростка пыталась проводить воспитательные беседы с сыном, однако подросток устраивал дома скандалы, во время которых разбивал окна дома, бросал посуду. Жители посёлка коллективно обратились с заявлением в полицию на неправомерные действия подростка. По результатам проведённых полицией проверок материалы на указанного подростка были направлены в районный суд, и по постановлению районного суда в настоящее время Егор находится в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в г. Перми.

Хотелось бы напомнить родителям, что согласно Семейному Кодексу и ФЗ «Об образовании» родители обязаны дать своим детям среднее (полное) образование.

Необходимо отметить, что родители, не отправившие детей на учёбу, привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ. Решение об этом будет принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Обращаясь к родителям, хочу напомнить: обучение и воспитание ваших несовершеннолетних детей зависит только от вас. И если сегодня рядом с вами нет вашего ребёнка, может, стоит задать себе вопрос: а где мой ребёнок и чем он занят?

М. МЫШКИНА,

инспектор ПДН. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций