30 сентября 2013
Просмотров: 616, комментариев: 0

«Буду кодироваться…» Да что-то не верится…

По первому вопросу с презентацией «Профилактика правонарушений на территории Гайнского МР в 2012-2013 гг.» выступила Л.С. Леоньтева – председатель КДН и ЗП. Она отметила результаты работы данного проекта за 2012 год:

проведены месячники «За здоровый образ жизни», «Месячник по борьбе с алкоголизацией молодёжи» и др.;

сократилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними;

однако наблюдается рост общественно опасных деяний, совершённых подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности.

По второму вопросу выступил начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции (дислокация п. Гайны) А.П. Исаев. – «О состоянии безнадзорности, преступности, правонарушений среди несовершеннолетних по итогам первого полугодия и мерах по их предупреждению».

За первое полугодие несовершеннолетними на территории района совершено 5 преступлений,  2 преступления совершены группой несовершеннолетних (кражи), в т.ч. одно совершено в группе со взрослым. Приняло участие 8 подростков. В I полугодии т.г. отмечается рост подростковой преступности, рост общественно опасных деяний.

С целью профилактики преступности среди несовершеннолетних в школах проведено 73 выступления перед учащимися школ, совместно с КДН проводятся ночные рейды по посещению семей, находящихся в социально опасном положении.

Но на местах недостаточная работа проводится участковыми инспекторами.

На комиссии выступила директор МКДУ «Рябинушка» в п. Харино Н.А. Атькова, отчиталась с выполнении ФЗ от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Доложила о работе с детьми, которую проводят  филиалы в п. Гайны-1, Харино, Усть-Весляна, Сосновая, Данилово, спортивный комплекс в п. Харино.

Члены комиссии внесли предложение: изменить график работы спорткомплекса в п. Харино, больше вовлекать молодёжь в занятия спортом.

Далее ответственный секретарь комиссии В.А. Исаева доложила о персональных делах, которые поступили в комиссию, и их рассмотрении. В основном рассматривали административные материалы по ч.1 ст. 5. 35 Ко АП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Почти на каждом заседании рассматриваются административные материалы в отношении родителей, где ситуация в семье не меняется, хотя с такими семьями работают специалисты по реабилитационной работе и все субъекты профилактики. Например, Т.В., 1970 г.р., четвёртый раз приглашалась на комиссию, т.к. ненадлежаще исполняет родительские обязанности по воспитанию, содержанию малолетней (годовалой) дочери. Употребляет спиртные напитки, иногда оставляет ребёнка без присмотра. Родитель С.И., 1965 г.р., ненадлежащее исполняет обязанности по воспитанию, обучению и содержанию 17-летней дочери, не контролирует ночью её времяпрепровождение, а она бродяжничает, не учится. Отец пообещал на комиссии, что будет кодироваться от пьянства, но в это слабо верится.

Членами комиссии данные родители признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях, им назначено административное наказание в виде штрафа.

Всего на комиссии рассмотрено 11 административных дел.

 

В. ИСАЕВА,

отв. секретарь КДН.

 

Наша справка

В ст. 63 Семейного Кодекса говорится, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций