04 октября 2012
Просмотров: 794, комментариев: 1

«Часто вы бываете в Интернете?»

У.Э. Санько, п. Керос:

– Времени свободного не очень много, поэтому скажу, что не часто. Во-вторых, я захожу, когда нужно что-то для работы скачать, либо узнать что-нибудь. Например, не хотят мужу оплачивать проезд к месту отдыха и обратно, а в Яндексе я нашла, что должны. В режиме онлайн можно получить консультации от различных специалистов, в том числе от юристов. Общаюсь со знакомыми и родственниками Вконтакте и Одноклассниках. А ещё, и это очень радует, по скайпу общаюсь с сыном Юрием. Он живёт в Нижнем Новгороде, военный в отставке. Всегда делится новостями. Мы с ним раза 2-3 в неделю так встречаемся, разговариваем. Он же подсказал, как по скайпу подключить и общаться с родственниками из Белоруссии. Интернет – это очень хорошо! Никогда не думала, что до нас такое дойдёт, а вот пришло. И я научилась пользоваться! И всегда удивляюсь новинкам и говорю: «До чего техника дошла!»

Н.М. Щетнёва, п. Усть-Чёрная:

– Сама ­– не часто, только если что-то узнать надо или время свободное появляется. Вот внуку Денису постоянно что-нибудь нужно. Ему в школе задают информацию искать, и Интернет выручает. У них пока компьютера нет, он к нам прибегает и кричит: «Бабушка, давай, надо срочно найти!..»  А вообще это такой прогресс, что у нас в У-Чёрной теперь есть Интернет! Резкий скачок, я считаю, произошёл в развитии людей нашей территории.

Мы и скайп подключили, теперь даже с родственниками из-за границы вживую общаться можно. Сидим, ручками друг другу машем! Это счастье просто. Не всегда же есть возможность в гости ехать. Вспоминаешь: телевизоры цветные появились – ух ты! Пульт тыкаешь, изучаешь. Потом мобильники появились, опять ура! Учимся. Теперь вот и в Интернете сидим. Хорошо.

Мансур Джафаров, п. Гайны:

– Часто. Каждый день. У меня же на работе – в магазине – компьютер стоит, и Интернет к нему подключен. Сети: Вконтакте, Одноклассники, Mail.ru. Хочу фейсбук подключить, но пока не получается. Общаюсь с друзьями, одноклассниками, родственниками. По скайпу – с двоюродным братом, он живёт в Новосибирске, с мамой, она в Баку, с одноклассником из Тюмени. Скайп – нужная вещь. Можно увидеть дорогие родные лица, обстановку, чем занимается человек. Я по скайпу свой магазин показал всем. Они рады за меня. А я за них, когда всё хорошо у них.

На работу ко мне дочери приходят мультики смотрят, играют, дома-то нет пока Интернета. Сказки им скачиваю, какие им нужно. В общем, с Интернетом не скучаю.

 

Комментарии

Выхожу в сеть 1 раз в неделю по выходным общаюсь с родственниками и друзьями из Великобритании России Германии Через интернет нашел одноклассников и однокурсников по институту а так же родственников в Коми округе Архангельской обл. ,которых не видел до этого ни разу Сейчас общаемся по СКАЙПу Читаю вашу газету мои дорогие земляки хотя живу не в России ,смотрю фильмы новости,телепередачи и.т.д. Вывод: интернет нужен и полезен если без"чернухи"

ГостьВЛАДЕЛИН 24.12.2012, 14:54
Оставить комментарий

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций