11 июля 2013
Просмотров: 2705, комментариев: 0

День детей молодёжи?

Мы заходим в парк и погружаемся в ароматы поп-корна, сладкой ваты и шашлыка. В воздухе летают мыльные пузыри, кругом слышен детский смех, для детей здесь приготовлено много интересного: карусель, батут, игрушки.

На сцене один за другим проходят конкурсы, в первую очередь «Семейный». Дети поют забавные песенки, а счастливые родители с улыбкой подпевают им, да, именно так: дети здесь доминируют! В итоге творческих и интеллектуальных испытаний побеждает семья Дорониных, а второе и третье место получают семьи Аксёновых и Шишигиных.

Мы знали о конкурсе нарядов из воздушных шаров (на снимке), но даже не предполагали, что в нём примет участие столько творческих девушек, наряды были яркими и оригинальными, а все 5 участниц награждены грамотами.

К началу «Гиннес-шоу» детская аудитория ещё больше оживилась. Во всех конкурсах для молодёжи активно участвовали дети, а виновники торжества – молодежь – пассивно сидели на скамейках, наверное, возраст уже не тот… Однако во время дискотеки, которая завершила всё мероприятие к следующему утру, молодые люди внезапно активизировались и от былой пассивности не осталось и следа.

В ходе мероприятия мы спросили у зрителей, что бы им хотелось изменить в происходящем и что больше всего понравилось. Все ответы были примерно одинаковы, каждый заметил, что у молодёжи нет никакой заинтересованности, активности, «День молодёжи превратился в День защиты детей», ведь кругом были дети. Некоторые зрители также отмечали печальное состояние парка, который не помешало бы сделать истинно культурным, покрасить хотя бы сцену. Дети, счастливо улыбаясь, говорили, что им всё нравится, а взрослые заметили многообразие конкурсов в этом году.

День молодёжи прошёл хорошо: погода была прекрасной, конкурсная программа увлекательной, воздушные шары и мыльные пузыри еще больше поднимали настроение. Общую картину портила только пассивность, а может быть, застенчивость молодёжи. Наверное, пора научиться ценить те немногие мероприятия, которые проводятся в посёлке и активно принимать в них участие, тем более – в самом прекрасном молодом возрасте.

Е. БУЛАТОВА,

студентка филологического факультета направления «Журналистика» ПГНИУ

Еще больше фото – в группе «Моя родина – Гайны» на сайте «Вконтакте». 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций