05 мая 2014
Просмотров: 6287, комментариев: 0

Глава района продолжает встречи с населением

п. Керос

С небольшим опозданием началась встреча в Керосе, в клубе уже находилось примерно 40 человек. Все с нетерпением ждали возможности задать свои вопросы главе района. Пока В.В. Исаев вёл свой доклад, жители как-то нервно перешёптывались между собой. А потом начались вопросы-ответы.

- Когда будут отремонтированы дороги?

- В первую очередь мы стараемся вкладывать средства в те дороги, по которым мы везём детей и пассажиров. Вас интересует участок Сергеевский – Чажегово? На данный момент участок выставлен на торги, основные работы на нём планируется начать в 2015 году.

- Участки вправо и влево от Камского моста покрыты щебёнкой. Страдают машины. Будут ли их ремонтировать?

- Данные участки будут выставлены на торги управлением автомобильных дорог Пермского края не ранее 2015 года.

- Моему дому 60 лет, износ составляет 120 %. Ещё когда дома передавали из ЛПХ, его износ составлял 60 %. Дом садится. Вопрос с ремонтом жилья не продвигается.

- По решению суда, наше поселение должно отремонтировать порядка 35 % жилья. Мне, как депутату понятно, что мы не сможем отремонтировать столько, нет денег. Нельзя ли выделить денежные средства из районного бюджета именно на ремонт жилья по решению суда?

- Зовите экспертную комиссию, если она признает ваш дом непригодным для проживания,

мы вас переселим в другое жильё, – ответила В.В. Мизёва, глава У- Черновского сельского поселения.

А В.В. Исаев сказал:

- Я бы хотел высказать своё мнение по экспертной комиссии, я считаю выводы этой комиссии не компетентными, так как в ней нет специалистов, которые могли бы по достоинству оценить объём предлагаемых работ и качество износа жилья.

А может, их жильё не требует такого объёма работ, которое вынесено комиссией? Есть и такие жители, которые за бюджетные деньги хотят отремонтировать свою собственность. Я принял такое решение, что мы будем опротестовывать решение суда по ремонту жилья.

- Что делать с собаками? Они по посёлку стаями ходят. Нельзя ли принять ещё меры к хозяевам, кроме административного штрафа?

Отвечал начальник отделения полиции А.В. Медведев:

- Нет, к недобросовестным владельцам собак может быть применено только административное наказание – штраф.

Жители посёлка интересовало и другое:

- Депутат Законодательного собрания В.С. Хозяшев с момента его избрания на этот пост ни разу не приезжал в Керос. Почему? Мы его избирали для того, чтобы он представлял наши интересы. Но он ни разу не интересовался нашими проблемами.

В.В. Исаев:

- Я свяжусь с Владимиром Семеновичем, и мы организуем по вашей просьбе встречу с депутатом Законодательного собрания.

п. Усть-Чёрная

- Будут ли закрывать больницу в У-Чёрной?

- Нет, пока больницу не закрывают. Мы стараемся её максимально удерживать. Но есть опасения, что её могут перевести в сельскую амбулаторию.

 - Обещали построить АЗС на севере района…

-  Дело в том, что АЗС в Гайнах перешла в частные руки. Будем решать вопрос по установке стационарной автозаправочной станции. В посёлках Серебрянка и У-Чёрная уже решён вопрос по земле, где будут установлены данные станции. Готовиться проектно-сметная документация. В ближайшее время по вашим заявкам в посёлках Керос, Сёйва, Серебрянка и У-Чёрная будет работать перевозная АЗС.

- Почему ремонт школ, детских садов и больниц возложили на плечи директоров? Разве они должны отвечать за всё?

- Это раньше было возложено на плечи директоров. Сейчас вопросом по ремонту учреждений занимается технический надзор. Он рассматривает качество и сроки проведения работ подрядчиком. Директор подписывает все необходимые документы только после того,  как их подписал технический надзор.

- В детском саду нет места, где бы дети могли заниматься физкультурой или проводить утренники. Всего три группы, одна из них большая, но  невозможно же в одном помещении заниматься физкультурой, проводить мероприятия и здесь же кормить детей. Это же нарушение санитарных норм! Нельзя ли сделать отдельное помещение для проведения мероприятий и физкультуры? Мы неоднократно возмущались по этому поводу. Но в садике нам отвечали, что если вы будете возмущаться, то садик закроют, и вам некуда будет водить своих детей.

- Я запишу этот вопрос, постараемся разобраться.

- В нашем посёлке две свалки для вывоза мусора, но к обеим нет подъезда. Скидывают мусор под ноги.

- Собираем информацию по всем поселениям, где необходимо установить свалки. Обратимся в министерство природных ресурсов Пермского края с предложением выделить в аренду участки для обустройства свалок под вывоз мусора. Будем проводить уборку несанкционированных свалок. В бюджете района средства заложены.

- Правда ли то, что будут сокращать полицию в нашем посёлке?

А.В. Медведев:

- Да, это правда. Решено оставить три сотрудника в пункте. Это решение было принято не в местной полиции, а в главном управлении.

- Уличное освещение в посёлке только до 1 часу ночи. На улицу страшно выходить.

- Всё зависит от того, какая сумма заложена на расходы по уличному освещению в бюджет вашего поселения. Во многих населённых пунктах свет горит тоже до часу.

 - У нас в посёлке существуют проулки между домами. Кто обязан их содержать? И кто ремонтировать заборы?

- Проулки должно содержать поселение, а вот свои заборы должны ремонтировать сами жители.

С. КРИВОЩЁКОВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций