22 января 2015
Просмотров: 3474, комментариев: 0

Хотим, чтобы нас услышал и суд, и граждане

 

Заканчивается 2014 год, скоро нам утверждать бюджет 2015 года. И опять одна и та же головная боль: мы не в силах решить главную проблему, которая волнует наших жителей – ремонт жилья.

Почему мы должны выслушивать упрёки, угрозы, оскорбления со стороны людей? В чём вина администрации, депутатов, что выделяемые средства дают возможность лишь осуществить основные полномочия, а денег на ремонты жилья не предусматривают. Атмосфера накаляется и по причине того, что, несмотря на первоочередные потребности проведения ремонтов, суд по заявлениям граждан принимает свои решения о проведении капремонтов и выплате средств на проведённые ремонты.

Насколько обоснованны эти решения, принятые без участия компетентных экспертов, без ревизии произведённых ремонтов, без учёта мнения администрации – мы не знаем, но с решениями не согласны.

Самые предприимчивые граждане эту возможность взяли на вооружение, мы же оказались в замкнутом круге: денег на ремонты нет, катастрофически не хватает денег на ремонт объектов культуры, пождепо и т.д.

И в то же время некоторым гражданам мы должны произвести ремонт от основания дома и до крыши. Как нам расставлять приоритеты при принятии бюджета?

Все прекрасно понимают, что поселения сегодня не в силах содержать жилфонд. Жильё у нас у всех примерно одинаковое. Получше дома у тех жителей, кто старается сам прилагать свои усилия для содержания своего жилья. Но если сегодня мы все, «отстаивая свои права», подадим в суд, а основания есть у каждого, сядем с протянутой рукой, потребительски ожидая, когда кто-то придёт и что-то нам сделает (притом что у нас 345 домов и десятки лет их никто не ремонтировал), то что тогда?

Есть ещё один путь, как считают некоторые недовольные граждане – смена власти. Но если бы это зависело от того, что на наши места придут другие, – и тут же в бюджете появятся деньги, ситуация изменится, то, поверьте, мы бы ни на секунду не задержались.

На сегодня, имея уже хоть какой-то опыт работы, а это немаловажно, мы с большей ответственностью относимся к состоянию дел в поселении, имеем возможность более правильно оценить ситуацию и принять обдуманные решения.

Мы не отказываемся от исполнения своих полномочий, но просим наших жителей и суды прислушаться к нам.

На сегодня в поселении есть квартиры, где стены буквально «выгибаются» от гнили, крыши «затыканы» куртками, исправна и годится в эксплуатацию только одна печка…

Как поступили бы на нашем месте наши сограждане, претендующие необоснованно на первоочередное решение их проблем в полном объёме?

Давайте обсудим эту тему вместе!

А как обстоят дела в других сельских поселениях района? Отзовитесь, депутаты.

Совет депутатов: Шулаков В.И., Прохина Н.П., Булатов С.И., Кривощёкова Т.М., Лесникова И.Т.,

Бычин Г.Н., Мизёва Т.А., Емелькина В.И., Хайрутдинова З.Р., Павлова Н.П.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций