12 марта 2013
Просмотров: 1928, комментариев: 0

Как стать прокурором

С 1996 года по инициативе Генеральной прокуратуры в нескольких вузах страны, среди которых Уральская государственная юридическая академия в городе Екатеринбурге, на базе судебно-прокурорского факультета создан институт прокуратуры (далее Институт прокуратуры УрГЮА). Целью его появления стало обеспечение прокуратуры квалифицированными специалистами.

Приём на бюджетную основу осуществляется исключительно по направлениям, выдаваемым прокуратурой Пермского края.

Рейтинг вуза достаточно высок, он занимает 5-6 место в стране по уровню и качеству образования.

С 1996 года прокуратура Пермского края проводит целевые наборы абитуриентов. Как правило, ими становятся юноши и девушки из районов края, которые впоследствии могли бы работать в органах прокуратуры. Прокуратуре края это позволяет решать кадровые проблемы в районах и получать квалифицированных специалистов с высоким уровнем образования. А с учётом того, что, начиная с третьего курса, все студенты проходят практику в органах прокуратуры, то фактически прокуратура получает уже готового специалиста, знакомого с работой и самим трудовым коллективом.

Направляемые нами абитуриенты при поступлении участвуют лишь в конкурсе среди абитуриентов из Пермского края. При поступлении они заключают договор о целевой подготовке, с условием отработки в течение пяти лет. Поэтому сразу после окончания вуза у них есть возможность трудоустроиться и получать достойную зарплату.

Юноши и девушки из Гайнского района с просьбами о включении их в целевые группы могут обратиться в прокуратуру района до 1 марта текущего года. Как правило, направления выдаются юношам и девушкам, годным по состоянию здоровья, имеющим высокие оценки по общеобразовательным предметам, желающим служить в органах прокуратуры, не имеющим высшего профессионального образования, получившим или оканчивающим в настоящее время среднее общее образование.

После собеседования с прокурором района кандидаты будут направлены в прокуратуру края, где в апреле-мае с ними проведут профтестирование, по результатам которого молодым людям, набравшим наибольшее количество баллов, будут выданы целевые направления для поступления в вуз.

Следует отметить, что выдача целевых направлений не предполагает автоматического зачисления. Эти абитуриенты всё равно будут участвовать в конкурсе по результатам ЕГЭ по трём предметам: русский язык, обществознание и история.

Обучение абсолютно бесплатное. Иногородним студентам в Екатеринбурге предоставляется общежитие. По окончании обучения выдаётся диплом государственного образца по специальности «Юриспруденция».

В 2012 году по предложению прокурора Гайнского района, по результатам

успешного психологического и профессионального тестирования, а также ЕГЭ в

Институт прокуратуры УрГЮА уже зачислен учащийся МБОУ «Гайнская

средняя образовательная школа», который в настоящее время успешно проходит

обучение

Адрес прокуратуры района: п. Гайны, ул. Кашина, 17.

Телефон для справок: 2-10-47.

В. КОНЕВ,

прокурор района. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций