29 октября 2013
Просмотров: 3121, комментариев: 0

Каким должен быть глава сельпоселения?

В.В. Исаев, глава района:

– Жду главу компетентного. Чтобы разбирался в бюджете, в целевых  программах, в вопросах муниципальной службы.

Чтобы понимал проблемы и требования населения, каждого населённого пункта на своей территории. Потому что никто, кроме главы, ничего не сделает для поселения; не надо ссылаться ни на районные, ни на краевые, ни на федеральные власти. Такими главами были, например, Р.Э. Ягьяев (п. Керос), Ф.А. Хайрутдинов (п. Серебрянка).

Надо работать рука об руку с руководителями предприятий на своей территории, находить от них помощь, создавать рабочие места.

И это должен быть настоящий добропорядочный хозяин, который видел бы всё хозяйским взглядом, чтобы в поселении у него было так же всё чисто и всё в порядке, как у него дома.

Р.В. Галкина, жительница д. Иванчино:

– Считаться с мнением населения глава должен. А то проходят выборы – и всё, о людях забыли.

Надо уметь отстаивать интересы своего населения.

Надо разбираться в политике, в правовых актах, чтобы работать на основании законов.

Совместно с депутатами надо работать. Вот когда был у нас главой В.К. Глебко, он нас, депутатов, нередко с утра собирал, беседовал: где какие проблемы появились, что где надо сделать.

Нынче летом у нас в деревне мало что сделано по благоустройству, некоторые улицы местами в непроезжем состоянии. И уже больше недели улицы не освещаются. Звоним в администрацию сельпоселения – но никто не реагирует. А ещё свалки – больной вопрос. И в ту пору, когда администрация сельпоселения размещалась в д. Иванчино, никто вопросами свалок не занимался, и уж тем более – сейчас, когда администрация в Сергеевском…

Хотелось бы, чтобы с новым главой всё изменилось в лучшую сторону.

Б.В. Анфалов, житель п. Сергеевский:

– По-моему,  глава поселения должен быть честным, инициативным, компетентным, работающим и умеющим организовать работу на территории поселения, умеющим получать необходимую помощь от всех ветвей власти. Глава поселения должен знать, соблюдать и исполнять Законодательство РФ. Хорошо знать, как живут люди в поселении. Стремиться повышать уровень жизни в поселении, чтобы он был лучшим в Российской Федерации.

Ю.С. Самков, житель п. Сергеевский:

– Сейчас тяжело главу выбрать. И чем дальше, тем хуже будет. Хозяйственников нет. Кто бы поработал сначала руководителем предприятия. Кто бы мог на посту главы работать – уехали за пределы района. Кто ещё здесь – находятся в чьей-то зависимости… И так не только у нас в посёлке.

Житель д. Иванчино:

– А что, выборы будут? Я газету не выписываю, никуда не хожу. Администрация поселения теперь в Сергеевском – и Иванчино затухает. Работы никакой нет, ничего не организовывают…

Что глава Мелехин ушёл в отставку – слышал. Значит, выборы будут? Ну выберут люди кого-нибудь. Да что глава сделает, если ему указания сверху не придут?

Наталья Дёмина, п. Гайны:

– Думаю, что глава должен чётко представлять то, какие изменения он хочет внести в жизнь своего поселения, какие проблемы должен решить. Можно написать много общих слов о том, каким именно он должен быть: образованным, хозяйственным, инициативным, пробивным и т.п. Но одним из  главных качеств, по моему мнению, должно быть его беспокойство за настоящее и будущее своего поселения.

Нина Хорошева, бывшая жительница п. Гайны:

– Чтобы пользовался у населения уважением, доверием, чтобы любил место, где он живёт, чтобы искренне беспокоился о людях прежде всего!

Ралиф Гарифуллин, бывший житель п. Гайны:

– Глава должен быть таким, как написано в Уставе поселения: красивым, нежным,  обходительным, уступать место в автобусе старшим, никогда им не перечить, угождать всем и выполнять желания всех жителей поселения без исключения, чтобы не было жалоб и не лишали его премии, и не голодали бы его дети, и не пилила за это жена.... Думаю, достаточно? Шутка!!!

Виталий Тиунов, и.о. главы Иванчинского сельского поселения:

– Если серьёзно, то в Уставе поселения написано, что главой может быть гражданин РФ, достигший на день голосования возраста 21 год, он не должен заниматься предпринимательской деятельностью… Ну и так далее, желающие могут сами посмотреть. Избирается глава на 5 лет.

Кандидату надо как «Отче наш» знать Устав поселения, 131-й федеральный Закон – «Об общих принципах местного самоуправления…», законодательство о муниципальной службе и обо всём, что входит в поле деятельности местного самоуправления.

Кандидат должен трезво оценивать свои шансы.

Эйфория от избрания быстро проходит и тяжёлые будни хомутом нависают.

Опрос подготовила Г. ЛУНЕГОВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций