21 февраля 2013
Просмотров: 709, комментариев: 0

«Когда власть начнёт работать?»

Мы, жители посёлка Сёйва, три раза в неделю ездим в райцентр по делам: кому надо в больницу, у кого – отчёты. Нам приходится ездить с частниками, которые, конечно, обдирают и так небогатые наши кошельки. Дорожные расходы нам дорого обходятся: 150 рублей в Гайны и 150 рублей – обратно. И в столовую надо сходить, не будешь же целый день голодный. Билеты частники не дают, они даже не зарегистрированы в налоговой. Сейчас у нас есть мост через Каму, дорога отличная, зима ведь – и всё равно дерут по 300 рублей.

Почему очень многие наши жители молчат? Неужто всех устраивает такой расклад? В УАЗе (буханке) сидят по 11-12 человек, это ведь ужас просто! Едешь практически друг на друге. Когда же у нас будет ездить автобус?

Наш глава В.Г. Дробыш отвечает так: «У всех есть личный транспорт, ездят на своём в основном». Но, согласитесь с нами, что не у всех есть машина и люди очень нуждаются в общественном транспорте. Скоро начнётся бездорожье, опять будут брать с людей по 400-500 рублей. Где же бедным людям брать такие деньги? Глава хоть немножко бы «болел» за людей. Но ему всё безразлично.

И ещё: когда будет нормальный общественный туалет на площади в Гайнах? Это ведь просто безразличие к людям! Пускай сделают платный туалет, но чтобы он был! На автостанции мы открыли дверь в туалете, а там стоит огромный «дед мороз», и встать даже некуда! А люди отправляются в город. Вы хоть задумайтесь – 7 часов в пути, как же человек должен это выдержать?

Это просто крик души!

Почему никто не пишет и не обращается к власти? Для чего мы их выбираем? – Чтобы они работали для людей и на благо нашей маленькой родины. А не только, чтобы набивали свои карманы, сидя в тёплых кабинетах и поглядывая на часы, когда же закончится рабочий день и – домой. Надо заставить власть работать. С нами, мы думаем, согласятся очень многие жители нашего района.

Жители п. Сёйва,

9 подписей.

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Ответьте, пожалуйста, через газету на вопросы жителей посёлка Сёйва.

Нас интересует вопрос безработицы в посёлке. В Сёйве много безработных, в т.ч. родители с малолетними детьми, матери-одиночки, больные. Пособие по безработице меньше тысячи. Чтобы съездить на отметку в ЦЗН, надо потратить 300 рублей (билет у частников стоит 150 рублей в один конец, рейсовый автобус отменили). Чтобы поставили на учёт, надо 2 раза в месяц съездить в ЦЗН. А что остаётся на питание, одежду, обувь и т.д.?

Почему работники ЦЗН перестали сами приезжать к нам? Какое вообще положение безработице в Сёйве в настоящее время? (Наверное, в ЦЗН показатели прекрасные, безработица стремится к нулю, никто не регистрируется?).

2 вопрос. В 2012 году отменён рейсовый автобус Сёйва-Гайны. Билет стоил 100 рублей в один конец. Частники берут 150 рублей, ездят в Гайны в понедельник, среду, пятницу. Некоторые пассажиры предпочитали и предпочитают ездить с частниками, например, из-за того, что они целый день проводят в больнице, долго – до 3 часов – ждут анализы, чтобы попасть на приём к терапевту или выстоять очередь к хирургу, который работает после обеда, а автобус уезжал рано, около 4 часов дня. С частниками можно договориться, чтобы подождали. Водитель рейсового автобуса Баззаев А.С. в те дни, когда пассажиров набиралось утром 5 человек или меньше, отказывался ехать в райцентр, т.к. с маленькой выручкой ему не хватало на бензин, чтобы заправиться на Гайнской бензозаправке. Другие пассажиры (например, безработные и некоторые другие) предпочитают ездить с частниками, т.к. у них дел в райцентре на 5 минут, и им не хочется целый день без денег, голодом находиться в Гайнах, не у каждого есть возможность остановиться где-то у знакомых или родных.

От кого зависит решение проблемы с рейсовым автобусом по маршруту Сёйва-Гайны? Кто урегулирует цену проезда у частников?

Может быть, машина администрации поселения смогла бы вывозить бесплатно хотя бы безработных, чтобы им отметиться в ЦЗН? Какой оптимальный выход есть из этой ситуации?

3 вопрос. В 2012 году у нас закрыли лабораторию при амбулатории. У нас много больных, малоимущих, безработных, немощных пожилых людей, безработных родителей и матерей-одиночек с малолетними детьми и т.д. Чтобы попасть в Гайны, нужно потратить на проезд 300 рублей, где-то поесть или с собой взять еду. Многие  люди жалуются, что в дороге у них давление подскакивает. Будет ли у нас когда-нибудь снова лаборант?

(Получено по электронной почте).

 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций