24 ноября 2014
Просмотров: 5362, комментариев: 0

Команда «Полиция» – первая в спорте

 Главным управлением МВД России по Пермскому краю ежегодно проводятся соревнования по служебно-прикладным видам спорта, в которых принимают участие и сотрудники отделения полиции (дислокация п. Гайны). В таких, как зимнее служебное двоеборье и Спартакиада ГУ МВД России по Пермскому краю по лыжным гонкам,  летний служебный биатлон, легкоатлетический кросс, гиревое двоеборье,  соревнования по рукопашному бою. Внештатные инструкторы отделения по физической подготовке Ю.Н. Вилисов и А.Н. Широков – сами известные спортсмены.

Ежегодно наши полицейские принимают участие в спортивных мероприятиях района,  занимают призовые места. 2014 год тоже принёс много спортивных побед. Теперь в актовом зале отделения полиции установлен стенд с кубками – во славу спортсменам-полицейским и в целях воспитания спортивного духа приходящей работать в органы молодёжи.

Не секрет, что большинство членов спортивной команды уже ветераны – Н.Д. Петров (защитник, в волейболе «нападающий левая рука»), А.Ю. Иванчин, В.А. Кашин (вратарь), А.И. Анфалов, А.Н. Широков, а опыт надо передавать. И ведь молодые вливаются – А.С. Лунегов, Е.Г. Кугуелов, братья Д.Н. и Ю.Н. Вилисовы (кроме игровых и легкоатлетических видов спорта, они оба увлекаются  ещё гиревым двоеборьем), Д.В. Тиунов, К.Н. Широких, В.В. Лесников.

Кроме того, отмечается тенденция привлечения силовиков и членов их семей к занятиям игровыми и массовыми видами спорта.

Например, так было на легкоатлетической эстафете на призы районной газеты «Наше время», где приняла участие супруга участкового Д.М. Сидорина – Наталья Ильгизовна. Участие команды в турнире на кубок главы  района по футболу, в День молодёжи по волейболу, по мини-футболу, а также  в богатырских состязаниях на 5 межмуниципальном фестивале народного творчества «На земле Перы» только укрепило боевой дух, азарт и пополнило копилку высоких наград.

Но нельзя не упомянуть о том, что самое главное – это поддержка физической формы, отработка навыков, приёмов. Пока же спортсменам-силовикам приходится 2 раза в неделю заниматься в спортзалах Гайны-1 и Харино, потому что в Гайнах таких площадок нет. Они с нетерпением ждут открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре.

Кстати, не только они, но и их соперники тоже! Поэтому так держать! Не расслабляться!

Т. БАЗУЕВА.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций