26 декабря 2014
Просмотров: 4481, комментариев: 0

Крестным ходом против пожаров

 20 ноября в честь празднования архистратига Михаила прихожане церкви Святителя Стефана Великопермского в п. Гайны  выразили желание пройти Крестным ходом по улицам райцентра от церкви далее по улице Дзержинского, Кирова, переулку Школьный и по ул. Кашина обратно к церкви, для предотвращения пожаров, которые в последнее время участились в этом районе. В Крестном ходу принимали участие около 30 человек. В том числе и жители этих улиц.

На протяжении всего Крестного хода священник Илья Сысолин окроплял святой водой прилегающие дома,  совершалась Непрестанная молитва, а также молитва Пресвятой Богородице и архистратигу Михаилу.

Закончился Крестный ход молебном в храме Святителя Стефана. Настоятель храма священник Илья Сысолин выразил пожелание, что при обращении желающих проведение таких шествий в п. Гайны могут стать традицией.

С. КРИВОЩЁКОВА.

 

Наша справка

В христианстве Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых библейских персонажей. На Руси Архангел Михаил почитался, прежде всего, как небесный воин, возглавляющий Господне воинство. Верили, что Архангела боится вся нечистая сила и при его появлении прячется в самые глубокие норы и пещеры или вовсе проваливается под землю. Святой Михаил изображается защитником христиан от болезней и искушений и скоро помогает просящим в их нужде. Молятся об излечении от болезней, а также об избавлении от всяких бед и скорбей, начиная строительство нового дома и при входе в него.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций