26 декабря 2014
Просмотров: 4611, комментариев: 0

Лёгких сапог и тяжёлой ложки!

Владимир Мизёв с сестрой Кристиной.

 На сегодняшний день отделом военного комиссариата Гайнского района отправлено на службу в армию 36 человек. Из 145 призывников, прошедших медицинскую и призывную комиссии, годны к прохождению военной службы 110 призывников, негодны по состоянию здоровья – 19. На дополнительное обследование в клиники было отправлено 15 юношей и 2-х признали временно негодными, им дали отсрочку на 6 месяцев. Всего же для прохождения медицинской и призывной комиссий в отдел военкомата  были приглашены 203 человека.

Как проходит призыв на военную службу в нашем районе? – Отвечает начальник отделения подготовки и призыва на военную службу Н.Н. Вилисов:

 - Военкомат Гайнского района готовит ребят для прохождения военной службы в команды по всей России, это и города Дальнего Востока, и Калининград… Формирование команд происходит по следующим критериям: состояние здоровья, образование. А, например, для набора в команду президентского полка, войск ВДВ учитывается ещё и рост юношей. Также с каждым из призывников  ведётся индивидуальная беседа, учитываются его пожелания, в каких войсках желает служить.

Перевозка призывников осуществляется индивидуальным предпринимателем А.Д. Хариным. Идёт перевозка так называемых «кустовых команд» со всего Коми-Пермяцкого округа до призывного пункта в г. Перми.

В этом году из нашего района для прохождения службы в президентском полку РФ один человек прошёл отборочный конкурс – Владимир Мизёв из п. Жемчужный, он окончил Кудымкарское педагогическое училище весной.

Молодые люди относятся к службе в Вооружённых Силах России добросовестно. Уклонисты, конечно, тоже есть. По этой проблеме отдел военного комиссариата будет вести совместные действия с полицией.

Лица, достигшие 27 лет, но не прошедшие службу в армии, также должны пройти медицинскую и призывную комиссии, решение по ним будет выносить призывная комиссия.

Граждане, окончившие высшие учебные заведения и подлежащие призыву на военную службу, имеют право выбора: либо военная служба по призыву сроком на 1 год, либо служба по контракту сроком на 2 года, соответствии с изменениями в ст. 38 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 27.07.2014 года.

С. КРИВОЩЁКОВА.


Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций