30 мая 2012
Просмотров: 679, комментариев: 0

Нарушителей «прижучили»

Со слов начальника отделения О.П. Шкудова, начиная с января, такие мероприятия отделением полиции проводятся еженедельно. Возникла эта потребность ещё и потому, что, например, в Кебратах, Верхней Старице и тем более в Сёйве нет своих участковых. И это создаёт дополнительные проблемы, решать которые, тем не менее, приходится. В этих населённых пунктах тоже люди живут, и всё бывает.

При выезде в Сёйву старшим группы был назначен участковый Серебрянского сельского поселения Александр Фатахутдинович Хайрутдинов. В составе выездной группы приняли участие инспектор ПДН М.А. Мышкина, ст. инспектор ДПС И.Л. Мышкин.

Одним из первых надо было проверить заявление одной из учительниц Сёйвинской школы, в котором говорилось, что двое учащихся 16 и 17 лет гоняли на автомобиле в учебное время по улицам посёлка, возможно, в состоянии алкогольного опьянения.

Факт «гонок» подтвердился, но подростки были трезвы. Как объяснил нарушитель – сидевший тогда за рулём Ш., он решил покататься, потому что у него болел живот, и из школы он ушёл после первого урока. Взял машину у родителей, посадил друга и поехали. Катались возле школы, скорость была небольшая. Признаёт, что не должен был садиться без прав за руль, но утверждает, что сделал это впервые, хотелось «покрасоваться» перед девчонками.

На него и его родителей были составлены протоколы. В школе с учащимися 10 и 11 классов была проведена беседа, во время которой учащимся было предложено управлять более безопасным транспортом – скутерами, мопедами, тем более, что для управления данными средствами не нужны права, которых у ребят в силу возраста ещё и нет. Вроде, все всё поняли…

Но не тут-то было. Когда полицейская машина несколько часов спустя делала объезд улиц, навстречу на новеньком «Минске» (даже заводская упаковка с сидения не снята) выехала девушка (!), учащаяся 10 класса. В школе на лекции она присутствовала и даже честно сказала, что есть мотоцикл. Однако…

И на девушку и на её отца, который учит девушку ездить на мотоцикле, тоже были составлены протоколы. Протоколы на всех нарушителей будут рассмотрены на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних.

«Вывалил мусор? Убери!»

Не понимают некоторые люди замечаний, которые делают депутаты и глава сельпоселения В.Г. Дробыш. Продолжают сорить по берегам речек у себя в посёлке. Хотя в самом посёлке прибрано, кроме, пожалуй, пустырей.

На одного такого «нерадивца» тоже составили протокол о нарушении правил благоустройства. Оказалось, что один из жителей Лихачёвского хутора вывалил отходы от лесопиления на бережок речушки на въезде в посёлок. Глава попросил помочь, наказать человека, не понимающего просьбы, что кучу необходимо убрать. Протокол составили.

Нарушителю «светит» штраф.

Есть тут, правда, одно «но». Жалко нарушителя. Человек этот на пенсии по инвалидности, сожительница  – тоже на пенсии по возрасту. Сколько они ни обращались в администрацию поселения, чтобы им помогли печки отремонтировать и ремонт пола в квартире произвести – безрезультатно. Пиломатериал хозяева сами из Чуртана привезли, теперь печки ремонтируют, и тоже за свой счёт.

К слову сказать, в посёлке не установлены дни вывоза мусора. Пока мусор вывозили только в дни субботников 28 апреля и 5 мая. Нарушитель же свёз отходы 23 апреля. Поторопился.

«Собака не на цепи. Непорядок!»

Вообще собак в Сёйве много. Причём их хозяева, видимо, считают, что они – самые гуманные люди в мире. «Жалко на цепи держать. Он же молодой ещё!», – говорят одни. Имеется в виду кобелёк неопределённой породы по имени Гарик (в честь музыканта Гарика Сукачёва). А норов у кобелька тот ещё: и лает страшно, и прыгает высоко.

Другой хозяин рассказал, что у его собаки шея толще головы и потому собака ошейник через голову запросто снимает. Пристрелить жалко, старая уже. Она единственная уцелела, когда на всей улице Железнодорожной волки всех собак «вырезали».

Третий привёз свою собаку из Перми щенком. Собака выросла и теперь спокойно перемахивает забор, сидеть на цепи не согласна – скулит.  Полицейские посоветовали сделать для собаки вольер.

По итогам этого мероприятия согласно закону Пермского края были составлены только 2 протокола на владельцев собак, которые нарушают правила содержания животных. Остальные «гуманисты» всё-таки решили последовать закону и посадили собак на цепь. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций