14 октября 2013
Просмотров: 1963, комментариев: 0

«Нас всё интересует»

20 сентября, сразу после районного учредительного собрания о создании местного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», в котором приняли участие  более 50  ветеранов  района, представители Совета ветеранов из п. Керос (на снимке) пришли в редакцию поговорить.

Вот они милые и заботливые во все времена женщины  – В.М. Кузнецова, Т.А. Лебедева, Л.В. Иващук, Т.С. Аюпова. 

Сначала они поделились радостью, что очень довольны были «выбраться» в Гайны, да ещё по столь приятному поводу, как собрание такого масштаба. В этот день они не только выбрали председателя местного отделения, им стала А.Я. Маковая, но утвердили и избрали членов  структуры отделения, определились с делегатами на окружную конференцию. Она пройдёт в первой половине октября в г. Кудымкаре. Хотелось им  поговорить с руководством района, но на данном мероприятии никого из них не было. И тогда женщины решили обратиться в редакцию. Как заметила одна из женщин: «То, что мы пенсионеры, это ведь не конец света,  хочется быть нужными, и чтобы о нас, самых северных жителях района не забывали». Понятно, что разговор был о наболевшем.

 Первую проблему обозначила Тамара Алексеевна Лебедева:

  Нам надо решить проблему пассажирского сообщения между посёлками У-Чёрной и Керосом.В настоящее время перевозкой пассажиров занимаются частники и берут по 800 рублей за рейс. Если едем 2 человека, то платим по 400 рублей, а если один, то всю сумму. Это же уму непостижимо! Билет от Перми до У-Чёрной стоит 970 рублей, а с У-Чёрной до Кероса  – 800! Когда уже нас услышат. Почему мы должны платить столько за 40 километров пути?

Второю проблему изложила Валентина Мефодьевна Кузнецова:

– Когда мы приезжаем в Гайнскую больницу, то попасть на приём к офтальмологу не можем. Сидишь, сидишь, а она выйдет и скажет: «Три человека приму и тех, кто по записи». Один раз меня записали на 11.45, а приняли только в обед. Раз в неделю у врачей выездной день, в том числе, и у неё, но куда же они ездят, если их, например, в Керосе не бывает?

Такмина Садыковна Аюпова поднимала третью проблему, но пока готовился материал, она позвонила и попросила её вопросы не озвучивать.

Есть и ещё одна проблема в Керосе, о ней женщины рассказывали вместе. Это старая автомашина скорой помощи в посёлке. Тамара Александровна рассказала, что она почти постоянно не на ходу:

– Чтобы увезти больного ребёнка до Гайн, я заплатила 3 тысячи рублей. (!) А у «скорой» – то колёс нет, то сломанная, то нет бензина. Когда в посёлок поступит хорошая машина скорой помощи? Сколько ещё времени нам возить своих родных за большие деньги в больницы?

В нашей стране 1 октября ежегодно отмечается Всемирный День пожилых людей, кроме этого, весь октябрь идёт Месячник помощи пожилым людям. Хочется верить, что уже в ближайшее время хоть на часть высказанных вопросов власти смогут дать положительный ответ или даже решить их.

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора.


 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций