19 июня 2013
Просмотров: 603, комментариев: 0

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

– Когда я была в декретном отпуске, меня уволили  – рассказала Елена Ивановна нашей газете. – До выхода в декретный отпуск я работала в аптеке. Что было делать? Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет я получала в отделе соцразвития. А сама, кое-как оправившись от шока, стала искать пути выхода из сложившейся ситуации. Подыскивала работу, конечно, хотела по профессии. Но у меня как раз заканчивался срок действия сертификата провизора-технолога.

Как-то в Интернете прочитала, что есть такая программа по обучению, переподготовке женщин, находящихся в жизненных сложных ситуациях после рождения детей. Занимаются этим направлением службы занятости населения. Тогда эта программа только вступала в действие. И я обратилась в наш ЦЗН. Там меня выслушала специалист И.В. Мазунина, связалась с Центром дистанционного обучения в Перми и узнала все условия, помогла подготовить и отправить необходимые документы. И даже за моё обучение Гайнский ЦЗН перечислил требуемую сумму.

В течение 4-5 месяцев я проходила дистанционное обучение. Было обязательным наличие электронной почты – по ней я получала задания, выполняла контрольные и отправляла; в конце был итоговый тест.

Благодаря этим курсам я получила повышение квалификации по специальности «Управление и экономика фармации», которая дала мне возможность получить новую работу, и даже – с повышением, теперь я – заведующая аптекой «Таймер» в Гайнах.

Т. БАЗУЕВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций