04 октября 2012
Просмотров: 707, комментариев: 0

«Он не бегал за чужими спинами»

Мемориальная доска в память об Иване Нестерчуке установлена на здании Керосской школы 18 сентября. Это был 28-й день рождения этого славного, мужественного парня. Он погиб в Чечне в 2004 году при исполнении воинского долга. Награждён орденом Мужества.

 

«Он не бегал за чужими спинами, пошёл служить родине, – сказал на митинге работник военкомата С.В. Гойнов. – К великому сожалению,  погиб. Такова судьба. Её мы не выбираем и не пишем. Хочу поблагодарить родителей, учителей за то, что воспитали такого парня. Он – напоминание нам, что есть ещё люди и даже в далёких селеньях, которые не падают духом, которые принимают огонь на себя, не трусят. Продолжают боевые традиции солдат Великой Отечественной».

Мемориальная плита установлена по инициативе председателя районного Совета ветеранов локальных войн Евгения  Жижилева  (тоже прошедшего Чеченскую войну) при активной поддержке администрации района.

Митинг подготовили учащиеся школы под руководством Н.В. Моргаловой при участии директора клуба Р.З. Шайхутдиновой.

На митинге присутствовали родители, дедушка с бабушкой, тётя, одноклассники И.А. Нестерчука, представители органов власти, учителя школы, учащиеся, жители посёлка.

Пусть вечно живёт память о нашем замечательном земляке, славном, мужественном человеке Иване Александровиче Нестерчуке.

Г. ЛУНЕГОВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций