16 сентября 2013
Просмотров: 1800, комментариев: 0

Основы религий или основы этики?

Начался новый учебный год. А значит, школьникам снова изучать математику и литературу, историю и химию… А четвероклашкам и пятиклашкам – ещё и основы религиозных культур и светской этики, – предмет, который в школах района был введён в прошлом году.

Опытом ведения этого предмета поделилась учитель Усть-Черновской школы Наталья Юрьевна Парчук.

- В прошлом учебном году в 4 классе было 15 человек. Изучали «Основы мировых религиозных культур». Особых результатов за один год не увидишь. Родители, как могли, помогали детям. Я сама из числа родителей этого класса. Трудности, конечно, были. Учебники к нам поступили только в середине 2 четверти, сама я учебник летом, сколько не искала, купить не смогла. Главным помощником был Интернет.

Вот на этот учебный год учебник я купила, когда была на курсах в Перми по предмету. Специально снова поехала на курсы. В этом году получила гораздо больше информации, чем в прошлом году. Детям предмет интересен, но, мне кажется, в их возрасте рановато изучать его, материал труден для восприятия. Лучше будет, если его будут преподавать в 5-6 классах. Это моё личное мнение.

На этот год родители выбрали «Светскую этику», детей тоже будет 15.

 

Кстати

В Управлении образования сообщили, что в новом учебном году в 4 классах основы православной культуры будут изучать 3 человека, основы мировых религиозных культур – 23 человека, основы светской этики – 145 человек; в 5 классах основы православной культуры будет изучать 1 человек, основы мировых религиозных культур – 59 человек, основы светской этики – 120 человек. Основы исламской, буддийской и иудейской культуры никто не выбрал. Как показывает практика, весь класс чаще всего выбирает что-то одно.

Е. КОРАБЛИКОВА. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций