15 августа 2013
Просмотров: 593, комментариев: 0

Площадка ещё не принята

Уважаемые жители  микрорайона «БАМ» пос. Гайны! По вопросу ненадлежащего вида детской площадки на ул. Полевая сообщаю следующее:

- Меня лично,  депутатов нашего поселения, так же как и вас, возмущает вид этой площадки. Наша позиция такова,  что площадка строится не в соответствии с заданием,  в таком виде детская площадка не может существовать и должна быть переделана.

Для выбора подрядчика в соответствии с требованием федерального законодательства администрация поселения обязана размещать муниципальный заказ посредством проведения торгов (запроса котировок, аукциона, конкурса). Администрацией Гайнского сельского поселения  было проведено  размещение заказа путём запроса котировок на «Установку детских площадок в  п. Гайны, п. Сосновая, п. Усть-Весляна, п. Харино». На котировку были поданы 3 заявки, победителем торгов был признан ИП Леонтьев Степан Иванович, предложивший наименьшую цену контракта. По результатам запроса котировок с ним заключён муниципальный контракт.

Информация о муниципальном заказе размещалась на федеральном сайте Zakupki.gov.ru и была общедоступна. В связи с большим объёмом документацию по котировке опубликовать в газете не представляется возможным, но при желании с ней можно ознакомиться в администрации поселения. Скажу одно, по муниципальному контракту Подрядчик обязан был выполнить работы  в срок до 01.07.2013 г.  Однако к настоящему времени, 22 июля 2013 г., ни одна из четырёх детских площадок не обустроена. Предпринимателю  Леонтьеву С.И. администрацией поселения официально направлена претензия, по результатам ответа на которую будет принято решение. Хотелось бы прийти к какому-то компромиссу с подрядчиком и порадовать детей площадками летом текущего года, поскольку расторжение контракта в судебном порядке – очень длительный процесс, который может затянуться на год и более. 

Что касается посещения площадки детьми, то малолетнего ребёнка отпускать одного, без сопровождения взрослых, я бы  не стал,  пусть бы она была хоть 10 раз принята. По конкретной площадке на ул. Полевая: в принципе все предметы закреплены, даже песочница, однако размещение предметов не соответствует заданию, площадка не принята комиссией и посещение её нежелательно.

В. МАКАРОВ,

и.о. главы администрации

Гайнского сельского поселения. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций