11 августа 2015
Просмотров: 14249, комментариев: 1

Почему все молча терпят?

 Колеи, образовавшиеся после дождя, не сгрейдированы. В некоторых местах буквально «проползаешь на пузе». Кто-то даже оставил на дороге передний бампер.

Никаких движений и по ремонту дороги не видно! Небольшой участок засыпан песком, на котором одиноко стоит без движения каток, и на этом всё. Остальная дорожно-строительная техника на обочине дороги также простаивает. Рабочих вокруг не видать, одиноко стоят два пластиковых стула возле строительного вагончика. С такими темпами работы будет ли дорога сдана в намеченный срок, к ноябрю этого года, как сообщал в райгазете за 3 июня и.о. руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» С.А. Лазарев?

А вот, например, когда ремонтировали дорогу в Кочёвском районе, то дорожные работы велись чуть ли не круглосуточно. Было видно, что здесь работают, а не создают видимость.

В соседнем, Косинском районе (а мы и туда недавно ездили), дорогу постоянно грейдируют и следят за её состоянием. А у нас?  Едешь как по стиральной доске. Содержанием дорог, по всей видимости, никто не занимается. Хотя в газете от 3 июня было написано, что содержанием всей автомобильной дороги «Кудымкар-Гайны», за исключением участков ремонта, проходящих по территории Гайнского района, занимается эксплуатирующая организация ООО «Северный альянс», и дан номер телефона этой организации. Звонил ли по этому номеру кто-нибудь из водителей? Я поражаюсь долготерпению (или равнодушию?) мужчин, которые за рулём! Опять только от газеты чего-то ждёте? А власти куда смотрят? Почему за свой район не беспокоятся?

Г. ЗЕМЛЯКОВА.

 

P. S. Из-за плохого состояния дороги один из рейсов пассажирского автобуса из Перми ходит только до Сергеевского. А затем до Гайн человек должен нанять такси за 1500 рублей. Конечно, чаще эта сумма делится на 3-4 человека… А не лучше ли привести дорогу в нормальное состояние? Чем Гайнский район так провинился, что его жителям за всё приходится втридорога платить – в больницу поехать, в роддом или в отпуск на отдых?

 

Мнение

Т.П., пассажир автобуса:

- 30 мая автобус в Гайны не смог доехать. 1 июня мы возвращались из Кудымкара на автобусе ИП Мансурова. На участке за Сергеевском проезда не было, 6 маленьких машин таскали друг друга, дорогу перекрыли. Водитель вызвал из Гайн ПАЗ (который ездит в Сергеевский каждый день только к 16 часам, к автобусу «Ваш попутчик»). Но ПАЗ не смог подняться в гору у Чажегово. И мы, пассажиры, пошли ему навстречу. Обувь была вся в грязи, шлёпанцы вообще порвались. Кто бы видел наши мучения!

Никто за дорогой не смотрит. И никто дорогу не строит.

Комментарии

я вообще думаю,что это позор и полный,как во я например с тремя детьми ездить на легковой по такой дороге,кто ответит,одна поездка от усть-черной до гайн-обошлась замены задней балки,и это тока в одну сторону,все из-за того что от шумино накидали глыбы камней -цементных....как ехать ,де выбор если ты видишь что слева никак,справа никак и тока по середине калия глубокая с глыбами с диаметром 70 см,решил проехать и все замена балки,а если с маленькими детьми сядешь?никто не думает ни о чем-я думаю нет дорог -НЕТ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА!!!!!!Плачу еще по такому тарифу что и другие ездят по асфальту-это несправедливо!

игорь,усть-черная 02.10.2015, 08:52
Оставить комментарий

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций