17 мая 2013
Просмотров: 803, комментариев: 0

Поехали – и повезло

 Мастер-класс на гончарной фабрике.  

Многие из нас сомневались: дети маленькие, путь неблизкий. Но Алевтина Власовна сумела нас убедить, ознакомив с экскурсионной программой. Впоследствии ни мы, ни дети не пожалели об этом. Весь маршрут и программа были продуманы учителем до мелочей: хороший автобус, комфортабельные номера в гостинице г. Кунгур, экскурсии, мастер-класс…

С восторгом отзываются наши дети о двух днях путешествия. Не доезжая до Кунгура, посетили кукурузную фабрику «Кумир» (кукурузный мир), ознакомились с технологией приготовления кукурузных палочек. Ледяная пещера раскрыла им свои тайны и легенды. Второй день принёс еще больше впечатлений. Посетили гончарную лавку, а затем – и гончарную фабрику, а там – мастер-класс, на котором за гончарным кругом вместе с мастером каждый изготовил глиняный сосуд. В Перми их поразил парк бабочек. Множество впечатлений у них осталось после посещения кондитерской фабрики «Пермская», где они увидели, как делается их любимое лакомство – конфеты.  

Мы благодарим Алевтину Власовну за организацию этой поездки.  Мы считаем, что нам повезло, что наши дети обучаются в классе такого педагога – по-матерински доброго человека и внимательного классного руководителя.

 

Родители учеников 6 Б класса.

 

Из рассказов ребят о поездке

Антон Евтюшов: «Перед входом в Кунгурскую пещеру продаётся много сувениров. Больше всего в пещере мне понравились озёра. На гончарной фабрике нам провели экскурсию и мастер-класс. Все свои изделия мы забрали с собой».

Ольга Тиунова: «Мне очень понравилось наше путешествие, потому что мы очень редко выбираемся из наших Гайн. А в этой поездке мы смогли увидеть близлежащие города. Мне кажется, нужно больше путешествовать, чтобы больше нового узнавать».

Снежана Степанова: «В пещере для нас было много сюрпризов. Например, в одном из гротов стоит сверкающая огоньками новогодняя ёлка…

Побывав на гончарной фабрике, мы поехали к бабочкам. Оказалось, там не одни бабочки, но и рыбы, тараканы, черепахи, птицы, змеи и даже летучие собаки. Для меня самое интересное, что там было – тараканьи бега».

Катя Эйрих: «Пройдя по Кунгурской ледяной пещере половину пути, наш экскурсовод решила показать нам, какая это настоящая темнота и тишина подземелья, пещеры. Она выключила свет – и наступила кромешная тьма! Некоторые испугались, а некоторым это показалось забавным».
 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций