• Главная
  • /
  • Общество
  • /
  • Прокуратура потребовала увольнения заместителя главы района в связи с утратой доверия
20 января 2016
Просмотров: 15736, комментариев: 1

Прокуратура потребовала увольнения заместителя главы района в связи с утратой доверия

 Прокуратурой Гайнского района в декабре 2015 года проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации Гайнского муниципального района.

Проверкой установлено, что заместителем главы Гайнского муниципального района по экономической и промышленной политике Созоновой Н.В., в нарушение требований законодательства о муниципальной службе и законодательства о противодействии коррупции, не исполнена обязанность по уведомлению работодателя о возникшем конфликте интересов и обязанности по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

Согласно организационно-распорядительным документам администрации Гайнского муниципального района Созонова Н.В. контролировала исполнение муниципальной программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Гайнского муниципального района на 2013-2015 годы».

Кроме прочих мероприятий программы, данная программа содержала мероприятие по строительству крытого павильона для организации круглогодичного сельскохозяйственного рынка в районном центре.

Участником Муниципальной программы по указанному мероприятию стал Сельскохозяйственный потребительский торговый кооператив «Экопродукты» и данному кооперативу из бюджета района была предоставлена субсидия в размере 900 тыс. руб. на строительство крытого павильона.

При этом проверкой установлено, что в состав членов (учредителей) СПТК «Экопродукты» входят близкие родственники заместителя главы района по экономической и промышленной политике Созоновой Н.В., кроме того, председатель СПТК «Экопродукты», также является близким родственником Созоновой Н.В.

Замещая должность заместителя главы района по экономической и промышленной политике, Созонова Н.В. предпринимала меры по содействию в предоставлении СПТК «Экопродукты» земельного участка для размещения павильона в «центре» п. Гайны, а также по собственной инициативе, с целью формирования выгодного для СПТК «Экопродукты» общественного мнения по строительству павильона, Созоновой Н.В. была подготовлена информация, которая опубликована в местной газете «Наше время», под наименованием «Договорились о создании крупных хозяйств». В данной статье Созонова Н.В. указывает на необходимость размещения павильона и наличие препятствий со стороны руководителя ООО «Гайнылес» и депутатов Гайнского сельского поселения.

Вместе с тем, строительство павильона даже не начато.

Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, в силу ч. 6 ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в связи с утратой доверия.

Кроме того, проверкой установлено, что при предоставлении документов на конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы, в марте 2015 года Созонова Н.В. представила справку о доходах, расходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера, в которой не отразила сведения об участии в коммерческой организации.

Вместе с тем, согласно сведений из Единого государственного реестра юридически лиц, Созонова Н.В. является одним из учредителей ООО, осуществляющей торговую деятельность на территории Гайнского района.

Предоставление недостоверных сведений при поступлении на муниципальную службу, является самостоятельным основанием для расторжения трудового договора.

По результатам проверки главе администрации Гайнского муниципального района в декабре 2015 года было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и законодательства о муниципальной службе, в котором главе района предложено привлечь Созонову Н.В. к установленной законом дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры района.

На основании результатов проверки и внесённого представления, в соответствии с распоряжением главы администрации Гайнского муниципального района от 31.12.2015 г. трудовой договор с Созоновой Н.В. расторгнут в связи с утратой доверия, по пункту 7.1 части  1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

М. ДЕРЕВЯНКО,

зам. прокурора района.

Комментарии

Как-то странно, утеряла доверие у кого? Администрация молчит, а прокуратора уже третий раз пишет? Может коррупция-то в прокуратуре, раз так стараются? А то ни за дороги, ни зам ремонт жилья, ни за Сейвинскую школу,ни за детей-сирот, ни за развал больниц и школ никого не сняли.

Гость 04.03.2016, 10:20
Оставить комментарий

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций