• Главная
  • /
  • Общество
  • /
  • Прокуратура привлекла к ответственности главу сельского поселения
26 августа 2014
Просмотров: 11610, комментариев: 0

Прокуратура привлекла к ответственности главу сельского поселения

 

Постановлением  Государственной инспекции труда в Пермском крае глава Гайнского сельского поселения  Елхов С.Н. привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Административное производство в отношении Елхова С.Н. было возбуждено по результатам проверки прокуратуры района.

В ходе проверки установлено, что четырём работникам администрации поселения (сторожам-истопникам) заработная плата начислялась в размере, меньшем минимального размера оплаты труда, а именно: районная надбавка и надбавка за работу в местностях, приравненных к району Крайнего Севера, производилась не на всю заработную плату, доведённую до минимального размера оплаты труда, а только на оклад. При этом глава поселения, зная о нарушениях закона, не предпринимал мер для устранения данных нарушений.

По результатам рассмотрения постановления прокурора глава поселения привлечён к ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в Гайнский районный суд в интересах работников направлено исковое заявление с требованием произвести перерасчёт заработной платы и взыскать недоначисленные суммы.

Гайнским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены. Взыскание заработной платы работникам администрации сельского поселения в прокуратуре находится на контроле.

В. ГАЛКИНА,

помощник прокурора района.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций