20 марта 2014
Просмотров: 3564, комментариев: 0

Рабочие ждут разъяснений через газету

Уважаемая редакция! Вы– рабочий класс, мы – рабочий класс. Вот и решили к вам обратиться. Раньше вы к нам приезжали, а нынче что-то не видно вас.

А мы хотели бы вам рассказать, как нам живётся-работается. Мы – рабочие ООО «Верхнекамье-Лес», водители лесовозов на Пернаяге. У нас идёт массовое увольнение. А в чём мы виноваты?

Работа каторжная. Машины старые. Работать заставляют, порой только 3 часа поспишь. По закону рабочий день 8 часов, а у нас? Неделю работаешь – один выходной. Не остался на выходной работать – увольняют.

Расценки несправедливые.

Чуть выразил недовольство – на увольнение, Трошев из Соликамска приедет, скомандует увольнять – и увольняют, а через вашу газету новых водителей на вывозку ищут.

Незаконно уволенные обратились в начале месяца в прокуратуру.

Но мы ещё и хотим, чтобы директор Н.С. Анфалов через газету разъяснил, что за несправедливые расценки действуют на предприятии и кем они разрабатываются? Почему нарушается трудовое законодательство? Почему такое отношение к рабочим?

Это Обращение мы передали руководителю предприятия. И получили ответ, который по просьбе рабочих сегодня публикуем.

-Во-первых, хотим обратить внимание, что никаких массовых увольнений на нашем предприятии не происходит. Согласно Постановлению Правительства РФ от 05.02.1993 № 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения» массовым увольнением следует считать увольнение в связи с ликвидацией предприятия или сокращении штатов 50 и более человек в течение 30 дней и по другим критериям, чего на нашем предприятии нет.

Все работники нашего предприятия работают по трудовым договорам согласно графикам сменности по режиму суммированного учёта рабочего времени (учётный период полгода). Рабочие смены согласно графику сменности выпадают на выходные дни (нерабочие праздничные дни), чего исключить нельзя.

К работникам, которые нарушили трудовое законодательство и вопреки установленному графику сменности совершили прогулы, совершенно справедливо и законно были применены дисциплинарные взыскания согласно ТК РФ.

Что касается заработной платы, то водителям на вывозке леса, согласно положению о премировании, за перевыполнение плана более, чем на 25%  за каждый следующий процент перевыполнения начисляется ещё 2%премии, максимальный размер премии не ограничен. Кроме того, работающим вахтовым методом выплачиваются суточные в размере 200 рублей в сутки.

Выплаты заработной платы происходят без задержек 2 раза в месяц. В сравнении с предыдущим годом средняя заработная плата увеличилась, при объёме 60778 кбм в 2013 году средняя заработная плата у водителей на вывозке леса была 28253 тыс. рублей, а в январе 2014 года при объёме  вывозки 43947 кбм  средняя заработная плата составляет 35966 тыс. рублей.

На сегодняшний день ООО «Верхнекамье-Лес» является самым крупным предприятием на территории Гайнского района. Объём заготовленной древесины за 2013 год 256309 кбм. Сумма уплаченных налогов в бюджетные и внебюджетные фонды составляет 26268,9 тыс. рублей. Задолженности не имеется.

 Н. АНФАЛОВ,

 директор ООО «Верхнекамье-Лес».

 

От редакции. Как написано в Обращении, уволенные рабочие обратились в прокуратуру. На днях состоится суд. О его результатах мы сообщим. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций