30 сентября 2013
Просмотров: 520, комментариев: 0

Рукодельный папа

Олег Борисович Дачко из п. Верхняя Старица (на снимке) работает охранником в детском саду посёлка. Детсад посещают его сын и дочка. Но и это не главное. Главное то, что он понимает, что детсадовцам негде играть во время прогулки на площадках. Раньше здесь сосны стояли, но прошлогодний ураган свалил некоторые деревья, нанеся тогда большой ущерб учреждению. Деревья убрали, здание отремонтировали, но на площадках стало пустовато. И Олег Борисович начал эту проблему потихоньку решать. Сначала на территории появился кораблик с рабочим штурвалом и скамеечками, потом  грузовик. Теперь его мечта сделать тепловоз.

–А почему – техника? – спросила я.

–Корабль надо – может, кто-то моряком захочет стать, – улыбается Олег Борисович.– Машину сделал, потому что на машине все кататься любят. Тепловоз – для будущих машинистов…

И хотя для Верхней Старицы тепловозы – уже история, особенно  для подрастающего и будущих поколений посёлка, но ведь железнодорожное сообщение в стране есть, и кто знает, авось,  ёрзая по деревянным скамеечкам  деревянной техники, и вырастут в будущем  машинисты. И капитаны, и водители…

В  этом году на площадках также появилось несколько детских скамеечек с  скульптурами животных. Задумку подсказала заведующая детсадом,  а разукрасить их помог коллектив.  И задумки ещё есть, как и чем оборудовать территорию. Есть только одна проблема: пиломатериал нужен, фанера и масляные краски. Болит душа у Олега Борисовича ещё по одному поводу: бетонные дорожки и крыльцо детсада нуждаются в ремонте, когда дети бегут по ним, он предупреждает, чтобы были осторожнее. Он знает, что есть новые виды безопасных покрытий детских площадок, например, асфальт с резиновой крошкой. Но для нашей глубинки это заоблачная мечта. Может, власти разработают какой-то новый проект благоустройства территорий детских садов, будут выделены деньги,  и мечта исполнится, а Олег Борисович поможет. А пока рукодельный папа делает бетонную площадку под контейнеры для сбора бытовых отходов.

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций