17 июня 2014
Просмотров: 7794, комментариев: 0

Сделай свой выбор

В банке вакансий Центра занятости с начала года было 123 вакантных рабочих места, из них 96% – по рабочим профессиям, и лишь 27% составляют вакансии с оплатой труда выше величины прожиточного минимума.

Удалось оказать содействие в трудоустройстве 183 гражданам, из них 94 трудоустроились на постоянную работу. Остальные приняли участие в различных программах временного трудоустройства: в общественных работах, по программе временного трудоустройства несовершеннолетних, в программе временного трудоустройства безработных, испытывающих трудности в поиске работы.

По направлению службы занятости к профессиональному обучению приступили 28 человек из числа безработных, а также 2 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, и один незанятый гражданин, находящийся на пенсии по возрасту, обучился на пользователя персональным компьютером.

Получили государственную услугу по профессиональной ориентации 235 человек, по психологической поддержке – 28 человек и по социальной адаптации – 29 человек.

Услугу по содействию самозанятости получили 11 человек, имеющие статус безработного. 1 человек получил единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 107,8 тыс. руб., и ещё 5 человек защитили свои бизнес-планы и могут претендовать на получение единовременной финансовой  помощи для государственной регистрации как индивидуального предпринимателя.

В рамках мероприятия по содействию в трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, созданы два рабочих места.

* * *

В 2014 году продолжают действовать программы по трудоустройству инвалидов и многодетных родителей.

В феврале специалист отдела занятости населения КПО с сотрудниками Гайнского Центра занятости выезжала в северные посёлки района с целью проведения ярмарки учебных мест для выпускников школ.  Поездка была дальняя, но насыщенная: удалось посетить четыре школы в посёлках Керос, Усть-Чёрная, Серебрянка и Оныл. Услуги по профориентации получили 36 школьников. Ребята отнеслись к тестированию и обсуждению результатов очень серьёзно, интересовались учебными заведениями, где бы они могли обучиться выбранным профессиям. Мальчишки практически все уже сделали свой выбор, в основном – в технической сфере деятельности. Для некоторых ребят результаты тестирования были неожиданными, а другим лишь помогли утвердиться в правильности выбранной специальности. Результаты тестов озвучили каждому и вручили в распечатанном виде, для личного анализа и обсуждения с родителями. Школьники получили раздаточный материал и словарь новых профессий.

● Напоминаем всем, что сейчас можно получать услуги службы занятости в электронном виде, для этого надо зарегистрироваться на едином портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru).

С. ДЕГТЯННИКОВА,

вед. инспектор ЦЗН. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций