15 июня 2015
Просмотров: 8441, комментариев: 0

Ситуация «из ряда вон…»

 Выпускницы 11 класса (3 девочки) запретили выпускникам 9 класса приходить на последний звонок в формах. Подключили своих родителей, а так как одна из выпускниц 11 класса – дочь директора школы, а вторая – дочь зам. директора по АХЧ, подключился и коллектив школы. В течение 2-х недель на наших детей оказывалось давление.

Несмотря на это, 22 мая на линейке «Последнего звонка» весь 9 класс был в форме – мальчики в белых рубашках и чёрных брючках, девочки в формах с белыми фартуками, белыми бантами (так как практически весь класс уходит из школы после 9 класса, для них этот звонок был действительно последним). Увидев это, выпускницы 11 класса покинули школу и на линейке последнего звонка не присутствовали, показав тем самым неуважение в первую очередь к своим родителям, а также к учителям и гостям праздника.

После линейки учитель английского языка Надежда Яновна Полибина собрала 9 класс и заявила: «Что, удовлетворили свои амбиции и амбиции своих родителей? Я от всего педагогического коллектива хочу сказать, что своим поступком вы оскорбили нас и показали своё неуважение». Обвинила наших детей, что они испортили последний звонок 11 классу. Вдумайтесь в эти слова: прийти в школу в школьной форме – означает оскорбить учителей, оказать неуважение. Мы знаем, что не все педагоги согласны с мнением Надежды Яновны.

На каждом родительском собрании директор школы, завуч, классные руководители призывали нас, родителей, убеждать своих детей ходить в форме. Что же нам теперь – убеждать детей в обратном?

Мы считаем, что администрации школы изначально надо было объяснить выпускникам 11 класса, что они на равных правах с выпускниками 9 класса, а не оказывать давление и ущемлять права одних детей в угоду другим.

Хотелось бы спросить у начальника отдела образования района Нины Андреевны Анфаловой: может, в «Закон об образовании», Уставы школ, правила были внесены изменения, запрещающие детям посещать школу в школьной форме? Как прошли последние звонки в других школах района?

А ещё нам, родителям, хотелось бы извиниться перед Надеждой Яновной Полибиной и всем педагогическим коллективом за то, что наши дети оскорбили Вас, надев на свой последний звонок школьную форму. Наши дети никого не хотели обидеть, они всего лишь хотели провести свой последний праздник в школе в нарядной красивой школьной форме.

Родители выпускников 9 класса, 13 подписей.

 

От редакции. Предлагаем учащимся и учителям других школ района спокойно обсудить описанную ситуацию, высказаться по поднятым вопросам. Ждём ответа и из Управления образования. Родители не желают замалчивать случившееся. Звоните в редакцию, пишите на наш e-mail.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций