09 ноября 2012
Просмотров: 1233, комментариев: 0

Судебные приставы выдворили иностранных граждан за пределы РФ



 

С 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ, который наделил сотрудников Федеральной службы судебных приставов полномочиями по исполнению постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Исполнение такого судебного акта заключается в препровождении их до пункта пропуска через Государственную границу и официальной передаче пограничным органам.

Основной причиной выдворения иностранных граждан является нарушение режима пребывания на территории России. Иностранные граждане, не имея документов, подтверждающих права на пребывание на территории РФ, уклоняются от выезда из РФ по истечении установленного срока.

Так, в Отдел судебных приставов по Гайнскому району в сентябре этого года на исполнение из ТП УФМС России по Пермскому краю в  Гайнском районе поступило 6 постановлений по делам об административных правонарушениях о принудительном выдворении за пределы РФ шести граждан республики Узбекистан, которые были задержаны во время проведения профилактических мероприятий сотрудниками УФМС и ГУ МВД России по Пермскому краю на территории п. Усть-Чёрная, где они находились незаконно. Судебным приставом отдела судебных приставов по Гайнскому району данные граждане были сопровождены и переданы в Центр содержания иностранных граждан г. Перми для дальнейшего их выдворения за пределы РФ.

Данный результат был достигнут благодаря полному взаимодействию силовых структур в районе.

Согласно действующему законодательству, лица, выдворенные за пределы РФ, в течение трёх лет не имеют права въезжать на территорию РФ.

Также хотелось бы обратить внимание всех индивидуальных предпринимателей района: нанимая иностранных граждан на работу без соответствующих документов, Вы совершаете административное правонарушение, за которое можете быть наказаны до 800 тыс. рублей штрафа за каждого иностранного гражданина.

(Данный материал подготовлен с использованием материалов ТП УФМС России по Пермскому краю в Гайнском районе).

О. КУДЫМОВА,

начальник отдела, старший судебный пристав. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций